Пропустить переходы по меню

Медицина и здравоохранение

Аддитивное производство (АП): последние примеры применения на практике.


Примеры практического применения

Переход компании Swift к цифровой стоматологии

В результате сотрудничества с компанией Renishaw группа Swift взяла на вооружение аддитивное производство, легко встроив его в свой недавно внедренный цифровой техпроцесс. Компания Renishaw поставила систему AM250, в которой применяется мощный иттербиевый волоконный лазер для сплавления тонкоизмельченных порошков металлов с получением различных трехмерных структур.

  • Case study:  A Swift transition to digital dentistry

АП в ветеринарной хирургии – спасение любимого члена семьи

У семилетней бернской овчарки была обнаружена опухоль слева на верхней челюсти, и основным решением могло быть полное иссечение новообразования с последующей процедурой восстановления. Методом 3D-печати был изготовлен титановый имплант для поддержки костной структуры – это было оптимально с точки зрения сложности оперируемой зоны, для которой требовалась специальная конструкция и расширенные возможности при изготовлении.

Proslab обеспечивает абсолютную точность благодаря АП

Зуботехническая лаборатория Proslab обратилась в глобальную инженерно-технологическую компанию Renishaw с просьбой полной цифровизации производственного процесса с использованием аддитивного производства. До того как лаборатория Proslab начала сотрудничать с компанией Renishaw, она уже внедрила частичным образом цифровой техпроцесс, используя для создания зубных протезов трехмерное проектирование и сканирование.

  • Case study:  Proslab ensures absolute accuracy with additive manufacturing

3D моделирование и печать

В сфере сложной восстановительной хирургии можно получить значительный выигрыш от внедрения цифрового процесса и предоперационного планирования для повышения производительности в операционной с достижением превосходных результатов хирургического вмешательства. Ознакомьтесь подробнее о том, как компания Renishaw применила свой опыт в аддитивном производстве (3D-печати изделий из металла) для того, чтобы помочь университетской больнице Уэльса (UHW) провести лечение пациента со злокачественной опухолью нижней челюсти, которому требовалось удаление пораженной области вместе с последующим восстановлением.

  • Case study:  3D modelling and printing - saving theatre time and providing excellent patient outcome

Миссия в Непале

Область применения 3D-печати изделий из металла постоянно расширяется. Прочтите подробнее, как представители фонда NRIEF в Непале воспользовались этой технологией для того, чтобы помочь молодой матери, ставшей жертвой дорожного происшествия.

Цифровая эволюция черепной хирургии

От сложной комплексной восстановительно-пластической хирургии лица до травматологии и ортопедии – везде достижения в области аддитивного производства служат стимулом для увеличения количества хирургов-новаторов, применяющих как для сложных, так и для простых процедур индивидуальные импланты и направляющие для резки, изготовленные по технологии 3D-печати металлом.

  • Case study:  Digital evolution of cranial surgery

Зуботехническая лаборатория Egan внедрила цифровой техпроцесс для частичных съемных протезов

Глобальная инженерно-технологическая компания Renishaw выполнила работы для зуботехнической лаборатории Egan по полной цифровизации проектирования и изготовления частичных съемных протезов. Переход на цифровые техники обеспечил снижение времени изготовления таких протезов вдвое и позволил изготавливать их с большей прочностью, точностью и в то же время с меньшей толщиной.

  • Case study:  Egan adopts digital workflow for Removable Partial Dentures (RPD)