Пропустить переходы по меню

Металлические порошки для аддитивного производства

Технология синтеза порошка на подложке (в заранее сформированном слое) от компании Renishaw позволяет работать с самыми разными металлами, включая титановый сплав Ti6Al4V, никелевые сплавы Inconel 625 и 718, сплавы на основе кобальта и хрома и алюминиевый сплав AlSi10Mg.

Порошковая металлургия

Порошковая металлургия — это общее название процесса изготовления сплошных компонентов из металлических порошков с использованием тепла и давления для сплавления частиц друг с другом (иначе говоря, со сдавливанием и спеканием). К ПМ относится целый ряд технологий, например: горячее изостатическое прессование, инжекционное прессование металлов и искровое плазменное спекание. Все эти технологии позволяют изготавливать компоненты, близкие по форме к сетке. В результате снижается объем механической обработки и удаления припуска, из-за которых огромная доля материала может идти в отходы.

В технологии аддитивного производства Renishaw сырьем тоже являются металлические порошки. Однако она заключается отнюдь не в спекании частиц под давлением и при температуре в форме: в этой технологии частицы сплавляют последовательными слоями толщиной с человеческий волос с помощью мощного лазера. Благодаря использованию мелкодисперсных металлических порошков и сверхтонких слоев можно изготавливать детали очень сложной формы. Возможность формировать мелкие сетки и внутренние каналы или помещать материал только туда, где он необходим, означает, что технология позволяет экономить материал, повышать функциональность, объединять несколько деталей в одну и изготавливать детали такой формы, которую практически невозможно получить другими методами.

Характеристики порошка

Характеристики порошка крайне важны для его синтеза на подложке (в заранее сформированном слое). Компания Renishaw следит за тем, чтобы поставляемые порошки для ее систем аддитивного производства соответствовали самым жестким требованиям качества.

Что важно?

Хорошая текучесть, высокая плотность расположения частиц и сферическая форма частиц — вот характеристики, которые обеспечивают стабильное, предсказуемое дозирование порошка и формирование слоев.

Размер частиц

В системах с синтезом порошка на подложке (в заранее сформированном слое) компании Renishaw применяют металлические порошки с размером частиц от 15 микрометров до 45 микрометров. На рисунке справа показан размер частиц порошка по отношению к другим объектам.

Какой размер частиц металлического порошка для аддитивного производства?

Как производят металлический порошок?

Существуют два основных способа производства металлического порошка: газовое распыление и плазменное распыление.

Плазменное распыление

Этот способ, как правило, применяют для производства порошка из высокочистого реактивного металла с высокой температурой плавления, например из титанового сплава Ti6Al4V. Металлическое сырье в виде проволоки подают в верхнюю часть распылителя. Затем его плавят плазменной горелкой; расплавленный металл затвердевает в падении и образует сферические частицы.

Газовое распыление

Это, вероятно, наиболее распространенный способ производства металлического порошка. В этом способе расплавленный металл подают под давлением через форсунку, а затем разбивают струей инертного газа, например аргона или азота. Инертный газ отверждает расплавленный металл, и частицы сферической формы падают на дно камеры.