Пропустить переходы по меню

Микроорганизмы

Спектроскопия комбинационного рассеяния света позволяет быстро обнаруживать и идентифицировать микроорганизмы в различных условиях, в том числе больничных, фармацевтических, клинических и научно-исследовательских.

Быстрая идентификация микроорганизмов

Быстрая и простая идентификация улучшает эффективность, безопасность и время реакции.

Характеристики и чувствительность систем комбинационного рассеяния Renishaw таковы, что позволяют быстро и точно осуществлять идентификацию и дифференциацию микроорганизмов по родам, видам и даже штаммам. Это может быть сделано в таких средах, как:

  • клинические параметры *
  • пищевая промышленность
  • косметическая промышленность
  • производство биотоплива

При проведении исследований можно даже анализировать одиночные бактериальные клетки, устраняя необходимость трудоемкого культивирования бактерий (которое может занять несколько дней).

* В настоящее время система не имеет маркировки CE в соответствии с директивой IVD.

Быстрый анализ

Скорость имеет существенное значение при идентификации микроорганизмов.

Постановка диагноза - экспресс-анализ имеет жизненно важное значение в случае необходимости быстрой постановки диагноза для правильного подбора антибиотиков; особенно в тяжелых случаях, таких как сепсис.

Оборудование для ферментации - профилактика и быстрое лечение бактериального загрязнения в процессе ферментации дают измеримую экономию.

Молочная продукция - загрязнение бактериофагами представляет собой серьезную угрозу в производстве молочных продуктов. Систему комбинационного рассеяния Renishaw можно использовать для идентификации штаммов молочнокислых бактерий и оптимизации производства.

Продукты питания и косметика - выявление вредных бактерий также имеет решающее значение для производства безопасных пищевых продуктов и косметических средств с длительным сроком годности.

Высокое пространственное разрешение

Можно также изучать вторичные метаболиты и минеральные осаждения в бактериях и грибках на месте благодаря высокому пространственному разрешению разработанного компанией Renishaw конфокального рамановского микроскопа inVia.

Экономия времени – отсутствие потребности в маркировке

Спектроскопия комбинационного рассеяния света не требует маркировки. Следовательно вы можете изучить несколько видов молекул, используя один и тот же образец. Это устраняет необходимость в нескольких образцах с различными методами маркировки и приводит к значительной экономии времени.

Подробнее

Вас могут заинтересовать следующие работы:

Pilat (2012) J Appl Phycol doi 10.1007/s10811-011-9754-4
Ashton et al (2011) Fut Microbiol 6(9): 991-997

Мы рядом, когда это необходимо

Чтобы узнать больше об этой сфере использования или о другой сфере, которая не представлена здесь, свяжитесь с нашей группой прикладных задач.