Пропустить переходы по меню

Программное обеспечение MODUS™ для измерений

Программное обеспечение MODUS представляет собой мощный метрологический пакет для системы Equator, который позволяет выполнять программирование и измерение сложных профилей с использованием средств САПР.

Информация о ПО MODUS

Из программного пакета Organiser в пакет MODUS передаются команды на выполнение файлов сценария на языке DMIS; далее выполняется трансляция этих файлов сценария (скриптов) в стандартные команды стандарта I++ и их пересылка в программу UCCserver Equator. В пакете MODUS предусмотрен комплексный набор средств для решения задач 3-координатных измерений. Доступ к этим средствам обеспечивается посредством интуитивного пользовательского интерфейса с детальным графическим отображением стандартных измерительных программ. Готовые сценарии действий ("мастера"), заложенные в программное обеспечение, дают возможность быстро и удобно вводить параметры часто встречающихся измерительных процедур, что гарантирует применение правильных методов выполнения работ.

В программируемой системе комплексный программный пакет MODUS™ позволяет инженерам быстро создавать измерительные процедуры для любой детали — простой или сложной, призматической или произвольной формы.

В пакете MODUS предусмотрены средства, которые дают возможность легко программировать измерения, выполняемые посредством сканирования и контактным способом в системе Equator с помощью стандартных датчиков SP25. В процессе сканирования возможно получение данных по тысячам точек для описания какого-либо элемента детали, что позволяет выполнять анализ его реальной формы.

Основные характеристики

  • MODUS - экранный калибр rsp3 Полная поддержка совместимых с протоколом I++ DME контроллеров для измерений, включая контроллер Equator
  • Полная совместимость с методом сравнения в системе Equator
  • В нем используется контролируемое средствами САПР (CAD) программирование в автономном режиме, с поддержкой нейтральных форматов IGES, STEP, Parasolid® и VDA-FS – получаемые программы уже готовы к выполнению, их проверка не требуется, или же она занимает незначительное время.
  • Высокий уровень интеграции с системами CATIA® (v5 и v4), Siemens® NX™ (ранее Unigraphics®), Pro/E® и Solidworks® (САПР/АСУП)
  • Моделирование движений в полном объеме с выявлением столкновений
  • Поддержка стандарта DMIS в "родном" формате
  • Сертифицированные математические алгоритмы
  • Мощные возможности получения отчетов в текстовом и графическом виде
  • Разнообразные возможности вывода результатов, в том числе данных в формате, удовлетворяющем требованиям Q-DAS

Совместимость продуктов, основанная на стандартах

Пакет MODUS разработан на основе отраслевых стандартов, таких как DMIS, I++ DME, DML и Microsoft® SQL Server. Тем самым обеспечивается максимальный уровень совместимости с уже используемыми пользователями программами и отчетами. Разнообразные опции по выводу отчетов включают получение отчетов в текстовом и графическом виде; результаты могут быть экспортированы в файлах самых разных форматов, в том числе в формате данных, удовлетворяющем требованиям Q-DAS, для проведения комплексного SPC-анализа (статистический контроль процессов).

В пакете MODUS предусмотрены обширные возможности по выводу отчетов, которые включают в себя традиционные текстовые отчеты с многочисленными функциями форматирования, задаваемыми пользователем. Результаты, представляемые в графическом виде, могут отображаться в сравнении с CAD-моделью и включать в себя диаграммы типа "ящик с усами" (диаграммы размаха) или 3-мерные изображения для разных элементов.