Пропустить переходы по меню

Метрологическое программное обеспечение MODUS™

Метрологическое программное обеспечение MODUS компании Renishaw делает простым самое сложное измерение.

Программное обеспечение MODUS является мощной платформой для разработки и выполнения измерительных программ и при этом включает в себя полную поддержку принципиально новой технологии 5-осевого измерения REVO.

  • Отчет в ПО MODUS в реальном времени по модели крупного масштаба Полная поддержка совместимых с протоколом I++ DME контроллеров для измерений, включая ряд универсальных UCC-контроллеров для КИМ компании Renishaw
  • Полная совместимость с системой REVO
  • Контролируемое средствами САПР (CAD) программирование в автономном режиме, с поддержкой нейтральных форматов IGES, STEP, Parasolid® и VDA-FS
  • Высокий уровень интеграции с системами CATIA® (v5 и v4), Siemens® NX™ (ранее Unigraphics®), Pro/E® и Solidworks® (САПР/АСУП)
  • Моделирование перемещений в полном объеме, в том числе в случае перемещений по 5 осям
  • Поддержка стандарта DMIS в "родном" формате
  • Сертифицированные математические алгоритмы
  • Мощные возможности получения отчетов в текстовом и графическом виде
  • Разнообразные возможности вывода результатов, в том числе данных в формате, удовлетворяющем требованиям Q-DAS

Мощное программное обеспечение для измерений

Окно ПО MODUS: измерение параметров блиска (моноколеса)

Программное обеспечение MODUS компании Renishaw представляет собой мощную платформу для 5-осевых измерений. Конфигурируемый пользователем интерфейс позволяет разрабатывать в автономном режиме программы по стандарту DMIS, получая данные по геометрии, размерам и допускам из пакетов САПР (CAD), с полномасштабным моделированием. MODUS включает в себя сертифицированные алгоритмы для привязки детали, измерения и постростроения элементов.

Программы можно создавать в offline-режиме по CAD-модели. Могут быть заданы параметры окружающей среды КИМ, крепление и расположение детали на машине, что позволяет выполнять в полном объеме моделирование в программах для 5-осевых измерений. Это минимизирует время простоя КИМ, поскольку получаемые программы практически готовы к выполнению - их отладка занимает незначительное время.

Совместимость продуктов, основанная на стандартах

Отчет в ПО MODUS в реальном времени

Пакет MODUS разработан на основе отраслевых стандартов, таких как DMIS, I++ DME, DML и Microsoft® SQL Server. Тем самым обеспечивается максимальный уровень совместимости с уже используемыми пользователями программами и отчетами. Разнообразные опции по выводу отчетов включают получение отчетов в текстовом и графическом виде; результаты могут быть экспортированы в файлах самых разных форматов, в том числе в формате данных, удовлетворяющем требованиям Q-DAS, для проведения комплексного SPC-анализа (статистический контроль процессов).

В пакете MODUS предусмотрены обширные возможности по выводу отчетов, которые включают традиционные текстовые отчеты для КИМ с многочисленными функциями форматирования, задаваемыми пользователем. Результаты, представляемые в графическом виде, могут отображаться в сравнении с CAD-моделью и включать в себя диаграммы типа "ящик с усами" (диаграммы размаха) или 3-мерные изображения для разных элементов.

Задел на будущее

Программный пакет MODUS для измерений представляет собой инвестиции с заделом на будущее благодаря тому, что он гарантирует доступ к использованию самых новых разработок компании Renishaw в области датчиков и котроллеров.

В пакете предусмотрена поддержка будущих датчиков для системы REVO для измерений по 5 осям, один из которых позволит измерять шероховатость поверхностей.

Раскройте скрытый потенциал ваших КИМ

Прочтите технический документ с описанием способов улучшения эксплуатационных характеристик и расширения возможностей измерения на существующих КИМ за счёт их модернизации путём использования современного программного обеспечения, контроллера и датчиков.

  • Предварительная техническая информация:  Раскройте скрытый потенциал ваших КИМ

    Процесс измерений является неотъемлемой составляющей любого производства, поскольку его результаты дают важнейшую информацию для управления технологическими процессами и для контроля изделий. Однако, координатно-измерительные машины (КИМ) старых моделей могут оказаться уязвимым местом на производстве, если они не соответствуют меняющимся требованиям к измерениям. Применение новых разработок, реализованных в сфере датчиков, контроллеров и программного обеспечения для измерений, позволяют преобразить существующие КИМ, обеспечивая более высокую точность, увеличение скорости измерений, повышение степени автоматизации и расширение количества доступных функций. При этом в полном объеме используются преимущества программирования, контролируемого средствами САПР. В существующей экономической ситуации проведение модернизации имеет серьезные основания как с точки зрения экономических соображений, так и с точки зрения защиты окружающей среды.

.

Информация о продукции для контроля при помощи КИМ