Пропустить переходы по меню

В семействе шкал энкодеров RKL появилась новая абсолютная шкала

Май 2020 г.

Компания Renishaw, мировой лидер в области инженерных технологий, только что объявила о появлении новинки в семействе линейных шкал энкодеров RKL.

Новая фиксированная на подложке шкала энкодера RKLA способна воспроизводить температурные характеристики подложки. Изделие совместимо с серией абсолютных энкодеров RESOLUTE™ компании Renishaw.

Фиксированная на подложке шкала энкодера RKLA — узкая низкопрофильная абсолютная ленточная шкала из нержавеющей стали шириной 6 мм и толщиной всего 0,1 мм (0,15 мм с подложкой). На шкале длиной до 21 м нанесены деления с шагом 30 мкм, обеспечивающие точность до ±5 мкм/м.

Новая шкала весьма универсальна и подходит как для линейных измерений, так и для измерений по неполной дуге. Особенности изделия: проверенная и надежная конструкция (ленточная шкала из нержавеющей стали), устойчивость к растворителям, возможность удобного хранения в рулоне и нарезки на нужный размер. Шкала монтируется на подложку оси при помощи самоклеящейся основы, а ее концы жестко крепятся самоклеящимися концевыми зажимами, не требующими сверления отверстий. Для быстрого и удобного монтажа шкалы предусмотрен простой аппликатор.

Шкалы RKL

Семейство энкодерных шкал RKL расширяет диапазон возможностей энкодерных шкал компании Renishaw и помогает заказчику подобрать изделие, наиболее подходящее по температурным характеристикам для решаемых задач. Низкий профиль шкалы позволяет использовать ее в условиях ограниченного пространства.

При измерении по неполной дуге шкалы энкодеров RKL можно легко отрезать на нужную длину и смонтировать на простой цилиндрической подложке, не заботясь о сложных монтажных приспособлениях или высокоточных юстировочных поверхностях.

Для получения дополнительной информации об энкодерных шкалах RKL, выпускаемых компанией Renishaw для измерений по неполной дуге и линейных измерений, обращайтесь к местному торговому представителю.

Энкодерные системы Renishaw имеют сертификаты CE и производятся компанией под строгим контролем качества, сертифицированным по ISO 9001:2015, с опорой на эффективно работающую глобальную сеть продаж и поддержки.

Для получения дополнительной информации о шкалах RKLA посетите веб-сайт www.renishaw.com/rkl

Ресурсы

Изображения, видеоролики, историю компании, а также другую информацию о Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.