Пропустить переходы по меню

Расширение представлений о работе поворотных осей

Компания Renishaw ещё более расширила свои решения для проверки точности юстировки и позиционирования поворотных осей станков, создав новое программное обеспечение для случая установки устройства проверки поворотных осей XR20-W вне оси станка .

10 июня 2013 г.

Компания Renishaw ещё более расширила свои решения для проверки точности юстировки и позиционирования поворотных осей станков, создав новое программное обеспечение для случая установки устройства проверки поворотных осей XR20-W вне оси станка .

Новое программное обеспечение для крайне успешного устройства XR20-W теперь позволяет его использование для измерения точности позиционирования поворотной оси во многих конфигурациях пятикоординатных станков в тех случаях, когда это устройство зачастую не может быть установлено в центр вращения. Совместно с существующей системой AxiSet™ Check-Up компании Renishaw, которая предоставляет операторам станка возможность быстрой и точной проверки состояния поворотных осей и центров вращения, пользователи теперь имеют универсальные средства для определения погрешностей в поворотных осях.

XR20-W для случая установки вне поворотной оси

Устройство проверки поворотных осей XR20-W для случая установки вне осиУстройство проверки поворотных осей XR20-W в сочетании с лазерным интерферометром XL-80 компании Renishaw позволяет измерять точность позиционирования поворотной оси с погрешностью ± 1 угл.сек. Благодаря новой возможности испытаний в случае установки вне поворотной оси пользователи могут теперь испытывать большее количество станков с помощью устройства XR20-W, чем это было возможно раньше, что обеспечит большую окупаемость затрат, а обслуживающие компании смогут предложить более эффективное обслуживание своим клиентам.

Метод измерения вне оси состоит в синхронизации перемещения поворотной и линейной осей таким образом, чтобы лазерный пучок системы XL-80 оставался выставленным должным образом на протяжении всего испытания. Поскольку происходит перемещение линейной оси, результаты измерений устройством XR20-W могут включать дополнительные угловые погрешности (например, угол наклона), связанные с линейной осью. Такие дополнительные угловые погрешности измеряются затем отдельно (с использованием лазерной системы XL-80 и оптики для угловых измерений) и удаляются из исходных результатов, полученных для поворотной оси. Окончательный результат представляет собой набор данных, отражающих только погрешности, связанные с самой поворотной осью.

Программное обеспечение для случая установки вне оси предоставляется для устройства XR20-W по заказу за дополнительную плату и включает в себя набор программных утилит, генераторы управляющих программ и руководство в электронном формате. В руководстве изложены все требования по монтажно-наладочным работам и изготовлению на заказ соответствующего оборудования.

AxiSet™ Check-up

AxiSet Check-UpКлючевым фактором в высокоточной механической обработке является способность понимать местоположение центров вращения поворотных осей относительно линейных осей станка. Без точных данных об этих центрах вращения, система ЧПУ не сможет надёжно регулировать положение инструмента относительно компонента, так как поворотные оси перемещаются, что приводит к несоответствующим результатам механической обработки.

Renishaw's AxiSet Check-up обеспечивает точные и повторяемые результаты с помощью стандартных измерительных операций, выполняемых датчиками, для сбора данных измерений с эталона и выполняет простой, но мощный анализ. Быстрое выполнение проверки точности позиционирования и выставления по оси обеспечивает постоянный контроль состояния сложных станков относительно эталонных параметров и отслеживание их характеристик. Во всех испытаниях используются существующие контактные датчики компании Renishaw, устанавливаемые в шпинделе, которые являются стандартными изделиями на большинстве многокоординатных станков, при этом стандартные измерительные операции, выполняемые датчиками, формируются с помощью относящегося к конкретному станку пакета макросов, поставляемого вместе с системой Check-up. Для обеспечения высочайшей точности рекомендуется использование контактных датчиков OMP400 или RMP600 с запатентованной технологией тензометрии Rengage™.

Процедура установки и настройки отличается быстротой и простотой. Для выполнения испытания пользователь быстро закрепляет поставляемую в комплекте калибровочную сферу в рабочей зоне станка с помощью магнитного держателя. Затем с помощью специализированного пакета макросов контактный датчик программируется на автоматическое выполнение эталонных измерений вокруг сферы.

Результаты измерений, проведённых в ходе испытаний, выводятся на компьютер и представляются в виде электронной таблицы Microsoft Excel предоставляя доходчивый анализ данных в различных форматах. Сюда относятся графическое представление параметров, в котором особо выделяются ошибки слежения и центрирования, функция, которая сравнивает два набора данных из одного и того же станка, простое испытание на отбраковку по допускам, заданным пользователем, и экран статистического учёта, который позволяет сравнивать параметры поворотных осей с течением времени.

Другие проверки и испытания

Для обеспечения оптимального анализа характеристик поворотной оси с помощью системы Check-Up важно, чтобы стандартные трёхкоординатные оси станка также работали в соответствии с техническими условиями. Это должно быть определено и при необходимости исправлено с помощью лазерной измерительной системы XL-80, а затем должны проводиться регулярные проверки с помощью системы ballbar QC20-W компании Renishaw. В сочетании с устройством XR20-W для проверки поворотных осей и системой AxiSet Check-up эти мощные средства проверки параметров обеспечивают стабильное изготовление высококачественных деталей на пятикоординатных обрабатывающих центрах и многоцелевых станках.

Эта номенклатура изделий обеспечивает непревзойдённое решение для диагностирования неисправностей станка, направленное на устранение отклонений в процессе механической обработки для максимального повышения продуктивности обработки металла резанием.

Более подробную информацию о системах калибровки и контроля рабочих параметров компании Renishaw можно найти по адресам www.renishaw.com/calibration и www.renishaw.com/AxiSet.

Ресурсы

Авторские права на все иллюстрации и тексты принадлежат компании Renishaw

Подписаться на получение новостей

Подпишитесь на получение самых последних новостей от Renishaw

Подписаться на получение новостей

Подпишитесь на самые последние новости от Renishaw