Пропустить переходы по меню

Новый «режим free-run» в программном обеспечении CARTO 2.1 повышает функциональность калибратора XM-60

Май 2017 г.

Новая версия программного обеспечения CARTO 2.1 включает теперь поддержку очень полезных дополнительных функций многоосевого калибратора XM-60 компании Renishaw, выпущенного на рынок в сентябре 2016 г. Процесс измерения с помощью XM-60 основан на широко применяемом процессе лазерной калибровки, который включает в себя установку точек измерения, сбор данных во время остановки станка на каждой точке и выдачу отчёта в соответствии с международными стандартами. Будучи важным условием для калибровки, универсальность аппаратного обеспечения XM-60 предоставляет возможность альтернативного процесса измерения, идеально подходящего для быстрых исследований. Посетители смогут увидеть систему CARTO на стенде компании Renishaw (стенд B46, зал 6) на выставке EMO Hannover 2017, которая будет проходить в Германии 18–23 сентября.

Новый «режим free-run» в программном обеспечении CARTO 2.1 позволяет пользователям системы калибровки XM-60 немедленно получать данные без необходимости определять положение или даже количество точек измерения. В окне программного обеспечения выводятся отклонения от прямолинейности (по горизонтали и вертикали), а также ошибки по углам крена, рысканья и тангажа по отношению к линейному положению. Запуск может выполняться вручную (нажатием клавиши на клавиатуре), автоматически (с учетом параметров стабильности положения) или в непрерывным режиме (сбор данных выполняется в процессе движения в пределах заданного пользователем интервала).

Пример одного из множества применений, при котором обеспечены существенные преимущества «режима free-run», – сбор данных во время сборки станка. Данный режим можно использовать для проверки отклонений от прямолинейности оси и угла её поворота относительно продольной оси перед перемещением на следующий этап сборки и всё это – до завершающего контроля. Производители компонентов также увидят преимущество в самом быстром методе многоосевого измерения.

Материалы для скачивания

Изображения, видеоролики, а также другую информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.