Пропустить переходы по меню

Новая инновационная шкала энкодера открывает новые возможности

20 марта 2019 г.

Компания Renishaw, глобальный специалист в области метрологии, выпустила новую фиксируемую на подложке шкалу энкодера, которая адаптируется к тепловому расширению/сжатию подложки. Шкала энкодера RKLC представляет собой прочную ленту из нержавеющей стали шириной 6 мм и толщиной всего 0,15 мм. Такая малая толщина позволяет шкале, жестко закрепленной на приводном механизме станка, соответствовать коэффициенту теплового расширения нижележащей поверхности станка. Шкала совместима с инкрементальными энкодерами семейств VIONiC ™, TONiC™ и QUANTiC™ от Renishaw.

Небольшая ширина (6 мм) шкалы RKLC облегчает установку в условиях дефицита свободного места. К другим особенностям относится проверенная, надежная конструкция в виде ленты из нержавеющей стали, которая не боится растворителей, два варианта цены деления (20 мкм и 40 мкм), два возможных класса точности (±5 мкм/м и ±15 мкм/м) и возможность сворачивания для удобства хранения и обрезки в размер. Шкалу устанавливают на приводной механизм с помощью самоклеящейся основы; концы шкалы фиксируют зажимами, приклеиваемыми с помощью эпоксидного клея. Такое решение избавляет от необходимости сверлить отверстия. Для быстрой и точной установки шкалы предлагается простой монтажный инструмент.

Шкалы RKLC можно применять, например, для высокоточных измерений относительно фиксированных точек станка, таких как координаты неподвижных станочных приспособлений. В координатноизмерительных машинах (КИМ) шкалу можно устанавливать на основание с высокой удельной теплоемкостью (например, на гранитную часть станка). Это уменьшает амплитуду кратковременных изменений температуры шкалы в помещениях с кондиционируемой атмосферой, в которых температура медленно колеблется вокруг целевого значения.

RKLC — это надежная, узкая, прикрепляемая к подложке шкала, которая улучшает метрологические характеристики в некоторых системах контроля положения. Выпуск шкалы RKLC расширяет спектр возможностей энкодерных шкал Renishaw и позволяет клиенту подобрать шкалу с подходящими для его системы параметрами теплового расширения/сжатия. Энкодерные системы Renishaw имеют сертификаты CE и производятся собственными силами в соответствии со строгой системой контроля качества, сертифицированной по ISO 9001:2015. Пользователи систем имеют доступ к эффективно работающей глобальной сети продаж и поддержки.

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.