Пропустить переходы по меню

Новое программное обеспечение расширяет возможности системы QC20-W ballbar в плане коррелированного по времени сбора данных

августе 2015

Компания Renishaw представляет на выставке EMO 2015 программное обеспечение Ballbar Trace – новый пакет программного обеспечения для коррелированного по времени сбора данных для системы QC20-W ballbar, которая используется для проверки точности позиционирования станков с ЧПУ. Новое программное обеспечение предоставляется бесплатно для существующих пользователей QC20-W. Оно включает в себя много новых приложений, в том числе для статического мониторинга и сбора данных по ISO 10791-6, а также сокращает время настройки параметров проверки системы. В дополнение к Ballbar Trace будет также выпущена новая версия программного обеспечения XCal-View для выполнения расширенного анализа данных.

QC20-W ballbar – это беспроводная телескопическая система, способная выполнять очень точные измерения отклонения своей длины. Оптимизированная для проверки эксплуатационных характеристик и диагностики станков с ЧПУ система QC20-W обеспечивает снижение времени простоя станков, объёма брака и затрат на контроль изготавливаемой продукции.

В стандарте ISO 10791 описаны условия проверки для обрабатывающих центров с 4 или 5 осями. В разделе 6 стандарта ISO 10791 определены кинематические проверочные испытания, выполняемые с использованием системы ballbar. Сбор данных при одновременном перемещении нескольких осей станка позволяет проконтролировать точность контурной обработки трёх осей прямоугольной системы координат, а также одной или двух поворотных осей.

Быстрый анализ данных в соответствии с международными стандартами

Новая версия 2.3 программного обеспечения для анализа данных XCal-View предоставит пользователям возможность оперативно анализировать и «опрашивать» данные, считанные при помощи Ballbar Trace. Кроме того, она позволяет выдавать мгновенные отчёты в формате согласно ISO 10791-6.

Версия 2.3 программного обеспечения XCal-View будет доступна бесплатно для всех существующих пользователей XCal-View. Новые пользователи смогут приобрести программное обеспечение в региональном представительстве компании Renishaw. Загрузить программное обеспечение Ballbar Trace и программное обеспечение XCal-View версии 2.3 можно с сайта www.renishaw.ru/ballbartrace.

Программное обеспечение Ballbar Trace и программное обеспечение XCal-View версии 2.3 представляют собой простой, но мощный инструмент, удовлетворяющий требованиям стандарта ISO 10791-6, и обеспечивают более гибкое использование системы QC20-W. Дальнейшее усовершенствование Ballbar Trace будет продолжаться с целью расширения функциональных возможностей программного обеспечения.

Более подробная информация о системах компании Renishaw, предназначенных для калибровки и мониторинга эксплуатационных характеристик оборудования, приведена на сайте www.renishaw.ru/calibration.

Ресурсы

Дополнительные изображения, видеоролики или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.