Пропустить переходы по меню

Новая система позволяет использовать сразу несколько измерительных датчиков и датчиков для наладки инструмента на станках с ЧПУ

Компания Renishaw представляет новые изделия, существенно дополняющие уже существующую серию систем датчиков с передачей радиосигналов. В их число входит интерфейс, позволяющий работать с несколькими датчиками на одном и том же станке, а также новый компактный датчик для наладки инструмента с передачей радиосигнала, чрезвычайно удобный для работы на крупногабаритных станках.

1 февраля 2013 г.

Интерфейс RMI-Q

Компания Renishaw представляет новые изделия, существенно дополняющие уже существующую серию систем датчиков с передачей радиосигналов. В их число входит интерфейс, позволяющий работать с несколькими датчиками на одном и том же станке, а также новый компактный датчик для наладки инструмента с передачей радиосигнала, чрезвычайно удобный для работы на крупногабаритных станках.

Новый интерфейсный блок RMI-Q с передачей радиосигнала дает возможность использовать на одном станке с ЧПУ до четырех отдельных контактных датчиков, устанавливаемых в шпиндель, или датчиков для наладки инструмента с передачей радиосигнала, что является отличным решением в случае обрабатывающих центров с ЧПУ и станков с поворотными столами или двумя сменными палетами. Блок RMI-Q предусматривает удобную установку на большинство обрабатывающих центров и фрезерных станков с ЧПУ, что позволяет пользователям насладиться всеми преимуществами контактных измерительных систем компании Renishaw, включая беспроводное автоматизированное выполнение непосредственно на станке ряда операций: наладки инструмента, обнаружения неисправного инструмента, привязки детали к системе координат станка и контроля деталей.

Возможно создание множества различных конфигураций измерительных систем с несколькими датчиками, обычно состоящими из нового датчика RTS для наладки инструмента компании Renishaw с измерительным датчиком RMP60 компании Renishaw или другими совместимыми контактными датчиками, устанавливаемыми в шпиндель, с передачей радиосигнала, такими как RMP40 или RMP600, выбранных в соответствии с требованиями пользователя для выполнения конкретных задач.

Новый блок RMI-Q используется для включения контактного датчика, устанавливаемого в шпиндель, или датчика для наладки инструмента, устанавливаемого на столе; о включении датчика сигнализирует соответствующий световой индикатор. Как и в новом датчике RTS для наладки инструмента, в нём применена испытанная и проверенная на практике технология радиопередачи сигнала по методу частотных скачков (технология FHSS) на частоте 2,4 ГГц, разработанная в соответствии с требованиями норм на использование радиочастот, принятых в во всём мире; эта технология обеспечивает бесперебойную работу в становящемся всё более загруженным радиоэфире.

Система подходит для использования в ситуациях, когда размещение датчика и приёмника в зоне прямой видимости затруднительно, а радиус передачи сигнала до 15 м делает её особо удобной для использования на больших станках. Блок RMI-Q обладает всеми функциональными возможностями испытанного на практике интерфейса RMI компании Renishaw, а также дополнительными функциями, включая возможность с помощью простого макроса согласовать все необходимые датчики с интерфейсом за одну операцию.

RTS – радиосистема для наладки инструментаВо время процессов обработки точность выдерживания размеров зависит от ряда переменных, в число которых входит отклонение размера инструмента, биение инструмента/держателя и поломка инструмента. Новый контактный датчик RTS для наладки инструмента компании Renishaw может компенсировать отклонения в процессе обработки и автоматически подрегулировать контроллер с учётом фактических изменений, таких как износ инструмента, а также обеспечивает автоматическую остановку процессов при обнаружении неисправных инструментов. Это даёт пользователям значительные преимущества благодаря снижению количества случаев повторной обработки, переделки, отступлений и брака.

Новый контактный датчик RTS для наладки инструмента представляет собой прочное, компактное беспроводное устройство, не препятствующее перемещению стола. Сигналы от датчика передаются по радиоканалу, что особенно удобно при использовании на станках любого размера в случаях отсутствия прямой видимости, а также на станках с двумя сменными палетами или поворотными столами, на которых всегда было сложно установить датчики для наладки инструмента с кабельным подключением.

Получая питание от двух стандартных батарей типа AA и имея преимущество значительно увеличенного срока службы батарей, датчик RTS может использоваться совместно с другими радиодатчиками в количестве до трёх штук с помощью нового блока RMI-Q.

Ресурсы

Авторские права на все иллюстрации и текст принадлежат компании Renishaw

Обновление новостей

Подпишитесь на получение самых последних новостей от Renishaw