Пропустить переходы по меню

Новое устройство существенно расширяет возможности проверки (калибровки) поворотных осей, а также делает более удобным выполнение этой процедуры.

Устройство RX10 уже более 15 лет используется для выполнения оценки характеристик поворотных осей с высокой точностью и повторяемостью. Система XR20-W представляет собой совершенно новую конструкцию, работающую в полностью беспроводном режиме, что обеспечивает расширенные возможности применения системы, а также удобство и оперативность.

Сентябрь 2011 г.

Устройство проверки поворотных осей XR20-W: независимые крепежные принадлежности различного назначения В устройстве проверки поворотных осей (калибраторе) XR20-W использована уникальная цельная конструкция энкодера и подшипника, разработанная компанией Renishaw, а также технология беспроводной связи Bluetooth®. Такая концепция позволила компании Renishaw значительно уменьшить вес и размеры системы XR20-W по сравнению с "уходящим со сцены" устройством RX10. Новый блок весом чуть более 1 кг обладает огромными преимуществами с точки зрения удобства использования и широких возможностей применения.

Отдельное монтажное основание позволяет быстро, просто и удобно выполнять центрирование и крепление; в то же время переходники, поставляемые в комплекте с основным блоком, дают возможность устанавливать систему на целый ряд поворотных столов и осей, в том числе в токарные патроны и шпиндели. В устройстве проверки поворотных осей XR20-W предусмотрены "встроенные" ретрорефлекторы (уголковые отражатели), с раздельными юстировочными мишенями на обратной стороне корпуса ретрорефлектора. Сочетание всех этих характеристик создает условия для ускорения наладки и сведения к минимуму погрешностей юстировки, которые могут стать причиной ошибок при измерениях.

Питание нового блока обеспечивается аккумуляторами, что вместе с технологией беспроводной связи Bluetooth® обеспечивает полностью беспроводной режим работы. Завершающим ключевым компонентом всей серии средств, обеспечивающих удобство эксплуатации и оперативность проверки, является новое программное обеспечение (поставляемое в комплекте с устройством), которое позволяет быстро выполнять настройку на выполнение проверки и сбор данных. В этом программном пакете используются новые графика и компоновка окон, а также заранее заданные шаблоны для наиболее распространенных видов испытаний, определяемых стандартами ISO и ASME, и упрощенные экранные опции. Все это дополняется циклом автокалибровки, что позволяет даже неопытным пользователям быстро начать работу с устройством.

Комплект системы XR20-W поставляется в прочном чемодане Peli™, в котором предусмотрены отделения для наиболее часто используемых принадлежностей. Даже вместе с чемоданом вся система весит менее 7 кг, что делает ее исключительно удобной для транспортировки. Номинальная точность системы составляет 1 угловую секунду, причем перед отправкой заказчику все устройства проходят полный цикл калибровки и сертифицируются.

На этапе выпуска на рынок устройство проверки поворотных осей XR20-W предусматривает совместимость с лазерной системой XL-80 компании Renishaw. В ближайшем будущем будет также обеспечена поддержка совместимости с USB-исполнениями лазерной системы ML10 компании Renishaw (эта опция будет по запросу предлагаться бесплатно для тех пользователей, которые уже пользуются системой XR20-W).

Несмотря на многочисленные дополнительные преимущества цена на новую систему сопоставима с ценой на предыдущую систему RX10. Более того, для пользователей системы RX10 предусмотрены также скидки при переходе к новой системе, так что результирующая цена оказывается исключительно привлекательной, особенно в том случае, если уже предполагаются расходы на плановую калибровку или техобслуживание используемого устройства проверки поворотных осей RX10. Компаниям, занимающимся техобслуживанием, новая система позволяет повысить прибыльность: при меньших размерах пересылка стоит дешевле и осуществляется проще, а эксплуатационная гибкость системы и удобство ее использования дают возможность проверять больше станков различного типа, причем быстрее.

Конечные пользователи также выигрывают за счет удобства использования и эксплуатационной гибкости системы; при таких преимуществах для пользователей может иметь смысл приобрести собственную систему. На все системы XR20-W предоставляется 3-летняя гарантия, что дает покупателю уверенность в сокращении эксплуатационных расходов.

www.renishaw.ru/XR20

Предпосылки для использования системы

Определение характеристик станка до выполнения обработки детали и ее последующего контроля позволяет значительно снизить вероятность брака и простоев, а это означает уменьшение производственных затрат.

Выявление погрешностей на раннем этапе с помощью устройства проверки поворотных осей XR20-W дает возможность обеспечивать оптимальные эксплуатационные характеристики станка, что является решающим фактором для выполнения в последующем любого процесса обработки. Полученные результаты проверки могут использоваться для оценки закономерностей в изменении технического состояния станка и эффективного планирования графика техобслуживания и ремонта.

В последнее время наблюдается быстрое распространение применения общепризнанных стандартов на системы управления качеством, например, ISO 9000, и внедрение методики "шесть сигм". В результате растет необходимость в определении и измерении характеристик, влияющих на процесс обработки. Решение такой задачи обеспечивается различными системами для измерения и контроля компании Renishaw (лазерная интерферометрическая измерительная система XL-80, беспроводная система QC20-W ballbar и система проверки AxiSet Check-Up); новая система XR20-W дополняет эту гамму средств, представляя собой удобное средство для удовлетворения растущих требований.

По всему миру тысячи таких систем (и их предшественников) используются производителями станков и их дистрибьюторами, конечными пользователями и компаниями, выполняющими техобслуживание и ремонт. Компания Renishaw постоянно стремится обеспечивать поддержку и расширять возможности своей продукции и услуг, что укрепляет лидерство компании в этом секторе.

Название и графические элементы Bluetooth принадлежат компании Bluetooth SIG, Inc.; их использование компанией Renishaw лицензировано. Иные торговые марки и торговые наименования принадлежат своим соответствующим владельцам.

Ресурсы

  • Пресс-релиз: XR20-W

    Система XR20-W компании Renishaw является наследницей получившего широкое признание устройства проверки поворотных осей RX10. Уже более 15 лет устройство RX10 используется для выполнения оценки характеристик поворотных осей с высокой точностью и повторяемостью. Система XR20-W представляет собой совершенно новую конструкцию, обеспечивающую расширенные возможности применения, а также удобство и оперативность в сочетании с преимуществами полностью беспроводной системы.

    [61kB]

Авторские права на все иллюстрации и текст принадлежат компании Renishaw

Подписаться на получение новостей

Подпишитесь на самые последние новости от Renishaw