Пропустить переходы по меню

Измерение вне поворотной оси

Оборудование и программное обеспечение, позволяющие упростить проверку поворотных осей на станках, на которых установка в центр вращения невозможна.

Сведения об измерениях вне поворотной оси

Программное обеспечение (ПО) для случая установки вне поворотной оси позволяет использовать устройство XR20-W для измерения точности позиционирования поворотной оси даже в тех случаях, когда это устройство не установлено в центр вращения (точку поворота) такой оси. Это делает возможным использование устройства XR20-W на 5-координатных станках многих моделей.

  • Метод измерения вне оси заключается в синхронизации перемещения поворотной и линейной осей таким образом, чтобы лазерный измерительный луч оставался отъюстированным на протяжении всего испытания. Поскольку происходит перемещение линейной оси, результаты измерений устройством XR20-W могут включать дополнительные угловые погрешности (например, угол тангажа), связанные с линейной осью. Такие дополнительные угловые погрешности измеряются затем отдельно (с использованием лазерной системы XL-80 и оптических элементов для угловых измерений) и удаляются из исходных результатов, полученных для поворотной оси. Окончательный результат представляет собой набор данных, отражающих погрешности, связанные с самой поворотной осью.

Программное обеспечение для случая установки вне поворотной оси

Использование ПО для случая установки вне поворотной оси позволяет упростить процедуру проверки «вне оси» благодаря объединению в единственном приложении следующих модулей:

  • модуль расчета коррекций
  • генератор управляющих программ
  • модуль очистки данных
  • подробное руководство с описанием всех вопросов, связанных с проверкой вне оси, и пошаговыми простыми инструкциями.

Примечание. Совместимо только с ПО RotaryXL и LaserXL.

Скоба 90° для устройства XR20-W

Способ крепления устройства XR20-W относительно проверяемой оси является критическим фактором с точки зрения обеспечения точности измерений. Компания Renishaw разработала специальную скобу 90° для устройства XR20-W, так что пользователям уже не требуется заниматься изготовлением собственного сложного крепежа. Скоба изготавливается с выдерживанием самых строгих допусков, необходимых для достижения высокой точности проверки.

Скоба для измерений вне оси при помощи устройства XR20-W

Предусмотрены разнообразные способы крепления благодаря использованию съемных магнитных опор и наличию серии сквозных отверстий для крепления болтами.

Использование такой скобы обеспечивает выполнение требований к крепежу в случае проверки вне оси, а также помогает решить проблемы, связанные с креплением на станках с делительно-поворотным столом.

Для производителей комплектного оборудования полные требования к характеристикам при изготовлении на заказ указаны в разделе Руководство по использованию программного обеспечения для случая установки вне поворотной оси.

Информация о товаре