Пропустить переходы по меню

Системы для сканирования на станках: повышение производительности и расширение возможностей технологического процесса

11 июня 2019 г.

Глобальная инженерно-технологическая компания Renishaw представит на выставке EMO 2019 в Ганновере свои новейшие системы сканирования для станков. Системы для сканирования на станках – одно из тех многочисленных решений для управления технологическими процессами на умном предприятии, которые будут представлены компанией Renishaw. Эти системы доказали на практике свою эффективность с точки зрения расширения производственных возможностей станочных цехов в самых разных отраслях.

Снижение продолжительности циклов измерений, повышение производительности и избавление от брака – вот те цели, к которым постоянно стремятся производители в разных отраслях. Хотя выполнение измерений на станках триггерными контактными датчиками и позволяет во многих случаях реализовать эти цели, однако эффективность их применения часто оказывается ограниченной, если речь идет о решении задач, где ключевыми требованиями являются сведение к минимуму продолжительности циклов и максимальное увеличение плотности данных.

Такие системы для сканирования на станках, как датчик OSP60 с технологией SPRINT™ компании Renishaw, дают возможность преодолеть эти ограничения, обеспечивая измерения в тех случаях, где это было ранее невозможно. В отличие от других систем для сканирования на станках, в которых выдаются данные только в одном измерении (1D), в датчике OSP60, благодаря применению запатентованной 3D технологии, передача данных осуществляется со скоростью 1000 истинных 3D (положение по X, Y, Z) точек в секунду, что позволяет проводить анализ реальной формы и выявлять дефекты при недосягаемых ранее скоростях подачи.

Использование датчика OSP60 в сочетании с рядом мощных программных средств компании Renishaw дает возможность выполнять «моделирование реальных поверхностей», результаты которого могут применяться при решении разнообразных задач и при последующих операциях технологического маршрута, позволяя самым существенным образом повышать эффективность производственных процессов. Получаемые системой 3D сканирования данные высокой плотности используются затем в ряде важных приложений. В частности, эти приложения реализуют следующее: проверку технического состояния станка до выполнения обработки, привязку деталей и измерение элементов; мониторинг состояния плоских уплотнительных поверхностей; 3D измерения поверхностей при изготовлении таких сложных деталей, как лопатки турбин; а также адаптивную обработку таких деталей, как литые заготовки различной формы.

Производители станков и конечные пользователи все больше используют сканирование на станках в самых разных отраслях, совершенствуя благодаря возможностям этих систем производственные процессы и получая другие преимущества при работе.

Для подробного знакомства с преимуществами сканирования на станках посетите стенд Renishaw на EMO 2019 в Ганновере (16-21 сентября, павильон 6, стенд D48).

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.