Пропустить переходы по меню

Алмазные щупы OPTiMUM™

Высокоскоростное сканирование в самых сложных условиях

Для чего используют щупы с алмазным покрытием OPTiMUM?

Щупы с алмазным покрытием OPTiMUM долговечны, и предназначены для высокоскоростного сканирования ответственных и сложных деталей. Шарик с алмазным покрытием сохраняет свою форму и не подвержен преждевременному износу из-за сканирования и налипанию материала сканируемых деталей. Щупы с алмазным покрытием обеспечивают более продолжительный срок службы, сокращение времени простоя из-за повторных калибровок и ускорение измерений.

Компания Renishaw имеет более 40 лет опыта производства метрологических щупов, что позволило ей разработать алмазный щуп OPTiMUM в ответ на растущий спрос в высокоскоростном сканировании. На керамические шарики наносят алмазное покрытие толщиной около 0,03 мм, а затем их полируют с использованием очень сложной технологии.

Отсутствие преждевременного износа

Сканирование твердых или абразивных поверхностей может вызывать абразивный износ. При использовании щупа из синтетического рубина мельчайшие осаждающиеся частицы могут стать причиной мелких царапин на шарике щупа и на поверхности обрабатываемой детали.

Шарики алмазных щупов OPTiMUM отличаются высочайшей износостойкостью и сохраняют свою форму после сканирования абразивных поверхностей.

Отсутствие налипания материала

При сканировании мягких поверхностей, например алюминия, происходит налипание материала детали на шарик щупа. В случае использования шарика из синтетического рубина два материала притягиваются друг к другу и происходит переход материала с более мягкой поверхности на более твердую. Это означает, что алюминий остается на поверхности шарика, что приводит к изменению формы шарика и означает необходимость регулярной замены щупа.

Алмазный щуп OPTiMUM не подвержен налипанию материала, а какие-то мелкие отложения можно просто стирать.

Изделия по специальному заказу

При изготовлении щупов с алмазным покрытием на заказ можно выбирать различную резьбу и материал стержня, а также диаметр шарика в диапазоне от 1,5 до 8 мм. Такие возможности позволяют решать самый широкий круг специальных задач.

Алмазные щупы OPTiMUM разрабатываются и производятся на предприятиях компании Renishaw. Это обеспечивает малое время наладки и высокие стандарты качества.

Компания Renishaw проводит испытания всех алмазных щупов OPTiMUM, предназначенных для использования со сканирующим датчиком RSP2 для REVO®, чтобы параметры системы REVO, направленные на борьбу с резонансом, были действительными и для щупа.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее об услуге разработки индивидуальных щупов OPTiMUM.

Материалы для скачивания