Пропустить переходы по меню

программное обеспечение для оператора Organiser

Удобное в работе программное обеспечение для операторов в цеху для выполнения программ и простой процедуры контроля процессов обработки.

Программное обеспечение Organiser для цехов

Organiser с определением пригодности или непригодности

ПО Organiser обеспечивает интуитивно понятный интерфейс для цеховых операторов; выбор программы, ее выполнение и выдача отчетов выполняются с использованием удобных графических элементов, для чего требуется минимальное обучение. Для каждой детали создается свое окно, которое дает возможность начать измерения, выполнив всего одну операцию.

Понятные значки позволяют определять, находится ли система в эталонном режиме или в режиме измерений; кнопка запуска выделяется среди других функций. В процессе выполнения программы на экране отображается прогнозируемое значение оставшегося времени вместе с кнопкой останова. После завершения измерений выводится окно с результатами проверки «годен/не годен» (Pass/Fail), в котором также отображаются значения характеристик в пределах допуска.

В окне Process Monitor отображается таблица с историей измерений элементов, а также для каждого элемента выводятся допуски в графическом виде. В этом окне предусмотрена также возможность управления процессом выверки по эталону («мастерингом») в соответствии с температурой, временем или количеством измеренных деталей. Возможность просмотра истории результатов измерений детали особенно важна для управления производственными процессами.

Выбор программы

MODUS Organiser

ПО Organiser обеспечивает доступ к ряду различных управляющих программ и группирует их в «семейства деталей» в структуре папок. На экране выбора программы можно легко просматривать программы и папки с помощью функции прокрутки влево-вправо и осуществлять выбор одним нажатием кнопки мыши.

Программы для обработки деталей можно идентифицировать по номерам деталей, изображениям деталей или выбирать с помощью устройства сканирования штрихкода, что гарантирует правильный выбор программы оператором для измеряемой детали.

Запуск программы

Счётчик Organiser 35

При первом запуске программы систему Equator необходимо «обнулить» путем измерения эталонной детали (мастер-детали). Оператор помещает соответствующее крепежное приспособление и установочную плиту на основание системы и устанавливает эталонную деталь (которая хранится рядом с системой Equator, чтобы ее температура соответствовала температуре окружающей среды в цехе) в крепежное приспособление.

После этого происходит запуск программы Organiser в режиме выверки по эталону («мастеринга»), а после завершения этой процедуры программа автоматически переключается в режим измерений. Далее серийно изготавливаемые детали будут измеряться непрерывно, пока не потребуется повторная выверка по эталону («ремастеринг»), которую можно выполнить в любое время или проконтролировать с помощью функции Process Monitor.