Пропустить переходы по меню

Фотовольтаика

Рамановская спектроскопия играет ведущую роль в создании существующего и следующего поколения технологий преобразования световой энергии в электрическую. Она используется не только в области исследований и разработок, но также для определения качества продукции.

Лучше понять ваши устройства

Вы сможете использовать рамановские системы компании Renishaw для проверки и описания всех основных существующих и новых фотоэлектрических материалов (на базе Si, CIGS, CdTe, органики, III-Vs и т.д.). Основные свойства материала, которые можно определить:

  • фракция сплава
  • КПД электроники
  • предельное напряжение
  • толщина тонкой пленки
  • тип и ориентация кристаллической структуры
  • качество кристалла 
  • однородность отобранных образцов и чистота (например, дефекты и примеси)

Устройство любого размера

Проанализировать законченное устройство для определения влияния процессов изготовления на качество и характеристики. Компания Renishaw предлагает широкий выбор вариантов для размещения устройств различных размеров. Для удовлетворения самых больших требований мы специализируемся на изготовлении бескорпусных микроскопов и индивидуальных решениях. Все это можно использовать для выполнения полного анализа модуля.

Увидеть изображение целиком

Рамановские изображения являются жизненно важным инструментом в фотоэлектрических разработках, поскольку они могут показать, как меняются свойства материала на разных устройствах.

Благодаря фирменным технологиям Renishaw StreamLine™ и Slalom вы располагаете всей необходимой гибкостью. Проанализировать как небольшие, так и большие площади, с любым необходимым разрешением. Так вы получаете информацию обо всем устройстве, а не только о его небольшой части.


Мгновенный выбор лазера

При анализе материала важно выбрать подходящую длину волны лазера. Неправильный выбор может привести к повреждению, или привести к генерации данных от слишком глубокого или слишком мелкого слоя образца. Конфокальный рамановский микроскоп inVia позволяет использовать лучший лазер; вы можете оснастить его несколькими лазерами и благодаря его возможностям автоматизации переключаться между лазерами за несколько секунд.

Онлайн-системы

Renishaw разработала множество рамановских систем по индивидуальному заказу для целей контроля качества онлайн.

Свяжитесь с нами и узнайте больше о том, как мы можем помочь контролировать ваши фотоэлектрические устройства.

Преобразите фотоэлектрический анализ

Прочтите приведенные ниже материалы, подробно демонстрирующие рамановский/фотоэлектрический анализ реальных фотоэлементов, и вы узнаете, какой огромный объем информации можно извлечь из рамановского анализа и как эта информация способна в корне изменить ваши представления о возможностях фотоэлемента.

Подробнее

Мы рядом, когда это необходимо

Чтобы узнать больше об этой сфере использования или о другой сфере, которая не представлена здесь, свяжитесь с нашей группой прикладных задач.