Пропустить переходы по меню

Производство двигателей внутреннего сгорания

производство ДВС и силовых агрегатов

В течение десятилетий мы используем наш опыт и технологии, чтобы помогать производителям выпускать двигатели, редукторы и приводные валы.

В результате производство силовых установок становится более выгодным, а сами установки становятся более надёжными и изготавливаются по более высоким стандартам качества, что обеспечивает улучшение технических характеристик, повышение топливной эффективности и более длительный ресурс.

Особенность производства электромобилей

Мы оказываем нашим клиентам, работающим в области автомобилестроения, всевозможную поддержку при переходе с производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) на выпуск электромобилей (ЭМ), поставляя любые решения, начиная с быстрого мультисенсорного сканирования картеров двигателей после механической обработки и заканчивая анализом материалов топливных элементов.

Загрузить нашу брошюру по электромобилям

Картеры для редукторов и электродвигателей

  • 5-осевые технологии для сокращения продолжительности измерительных циклов
  • Минимальная настройка щупов, как правило, в два раза сокращает продолжительность циклов контроля размеров картера редуктора

Тщательный контроль размерных допусков и шероховатости поверхностей картеров является залогом эксплуатационной надежности и низкого уровня шума и вибрации редукторов. Для обеспечения качества механической обработки, как правило, проводят выборочный контроль образцов на координатно-измерительной машине (КИМ). Изготовление нескольких моделей редукторов на одной линии с использованием целого ряда параллельно работающих станков может привести к значительной нагрузке на центральную измерительную систему и существенным задержкам в создании отчетов по несоответствиям. Таким образом, скорость сбора данных является ключевым условием быстрого получения результатов и сокращения требуемого количества КИМ.

Контроль шероховатости поверхностей

  • Автоматический контроль шероховатости поверхностей
  • Сокращение объема ручных операций

5-осевая мультисенсорная измерительная технология REVO® компании Renishaw для КИМ позволяет быстро сканировать детали, измерять форму и шероховатость поверхности на единой интегрированной платформе. Тщательный контроль размерных допусков и шероховатости поверхностей является залогом высокого качества картеров редукторов. Автоматический датчик SFP2 позволяет исключить ручной контроль шероховатости поверхности и связанные с ним трудозатраты и расходы на ремонт/обслуживание ручных средств контроля.

Автоиндустрия переходит с производства автомобилей с ДВС на выпуск электромобилей

Для достижения высокого коммерческого результата при переходе с производства автомобилей с ДВС на выпуск электромобилей ключевым условием является гибкость и адаптивность производства ввиду непрерывного усовершенствования технологий автомобилестроения.

Директор Renishaw по развитию автомобильной промышленности Гарет Томкинсон (Gareth Tomkinson) объясняет, как, благодаря своей скорости, гибкости и простоте в эксплуатации, технологические решения компании Renishaw помогут вам быстро подготовиться к этому электрическому будущему.

Загрузить нашу брошюру по электромобилям

Области специализации

Качество

Повышенная сложность современных двигателей предъявляет более жёсткие требования к форме и размерам деталей. Эффективность и рабочие стандарты также требуют точного контроля плоскостности, волнистости и шероховатости поверхности материалов. Наши технологии используются для проверки соответствия деталей данным требованиям.

Управление

От правильной калибровки станков и обеспечения точной настройки до заключительной проверки – мы следим за тем, чтобы детали, выпущенные с превышением допусков, ни при каких обстоятельствах не использовались при окончательной сборке транспортного средства.

 

Чем мы можем быть полезны для вас?

Измерения

Наши системы универсальных шаблонов Equator™ автоматически поддерживают выравнивание по центру и обеспечивают требуемое качество в непосредственной близости от точки обработки.

Калибровка

Устройства и программное обеспечение для точной наладки станков и КИМ создают основу для высококачественных, повторяемых и эффективных производственных процессов.

Наладка инструмента и обнаружение неисправного инструмента

Контактные и бесконтактные системы наладки инструмента для обнаружения неисправного инструмента и настройки размеров с учетом состояния или износа режущих инструментов.

Измерительные датчики

Контактные датчики обеспечивают правильную установку деталей, проверку таких изменений, как тепловая деформация во время обработки, а также соответствие деталей техническим условиям и конструкторскому замыслу.

Датчики положения (энкодеры)

Магнитные, лазерные и оптические энкодеры, обеспечивающие высокую точность перемещения в ограниченном пространстве.

Контроль

Наши 3- и 5-осевые измерительные системы для КИМ способны быстро выполнять сканирование деталей для контроля формы и шероховатости поверхностей. Это особенно полезно для контроля таких элементов, как сёдла клапанов и отверстия цилиндров.