Пропустить переходы по меню

Прецизионное производство

От основ нашего бизнеса до сердца вашего производства

Наши решения в области прецизионного производства помогают производителям во всем мире справляться с новыми производственными проблемами. К ним относится рост спроса на инновационные продукты с более сложными деталями, более высокими характеристиками и сокращенными жизненными циклами.

Уже более 40 лет промышленная метрология является основной бизнеса компании Renishaw. Являясь производителями прецизионных изделий, мы разработали надежные решения для технологического контроля, которые дарят нашим клиентам уверенность в том, что производимые детали будут соответствовать проектному замыслу, и что производственные процессы будут работать так, как нужно. Решения для технологического контроля повышают возможные уровни автоматизации в производстве и снижают зависимость качества производимых деталей от квалификации операторов. Во многих отраслях промышленности работоспособность, внешний вид и безопасность готовых изделий напрямую зависят от возможности изготавливать детали с очень жесткими допусками. Наши промышленные метрологические системы и датчики собирают данные, необходимые для выявления и устранения источников погрешностей и повышения производительности с одновременным снижением доработок, уступок и брака.

Широко разрекламированные тенденции, такие как четвертая промышленная революция, демонстрируют рост интеллектуального производства и спрос на механические цеха с доступом в сеть. Интеграция физических и цифровых производственных технологий с интеллектуальными датчиками и программным обеспечением дает производителям непревзойденную возможность разрабатывать технологии, которые отличаются повышенной производительностью и расширенными возможностями. Компания Renishaw помогает клиентам успешно внедрять интеллектуальное производство и автоматизацию в свою работу и существующие технологии.

Мы также активно внедряем в производство продукции самые передовые разработки в сфере аддитивного производства, которое также называют 3D-печатью металлом. Благодаря большей свободе проектирования по сравнению с традиционными методами производства, эта технология — шаг к новым уровням функциональных и производственных возможностей.

Области специализации

Промышленная автоматизация

Надежная автоматизация — это самая суть «умного» производства, а интеллектуальное принятие решений — основа предприятий будущего. Создание автоматизированных процессов основывается на данных с датчиков и систем управления. Сбор данных и информации из разных сегментов производственного процесса позволяет принимать решения, которые оптимизируют управление надежными и адаптивными процессами. Зарекомендовавшие себя датчики Renishaw обеспечивают высокую повторяемость результатов и достоверные данные о деталях, процессах и станках.

Пресс-формы и штампы

Массовое производство прецизионных компонентов основывается на высокоточных пресс-формах и штампах. Жизненные циклы изделий сокращаются, поэтому сроки изготовления новой оснастки стали сжатыми, как никогда раньше. Технологический контроль позволяет изготавливать ответственную оснастку с высокой точностью с первого раза, что оптимизирует производство для быстрой доставки продукции. Технологии адаптивного производства позволяют изготавливать формы со встроенными и оптимизированными каналами охлаждения. Такие формы повышают скорость производства и повторяемость при изготовлении деталей.

Улучшение технологического контроля и производственных процессов

Мы предлагаем широкий спектр решений и сопутствующих услуг в сфере технологического контроля, включая технологии, необходимые для контроля ключевых технологических переменных при обработке на станках с ЧПУ. Усовершенствованный технологический контроль расширяет возможности процесса и производительность операций.

Управление перемещением

Калибровка станка, мониторинг и управление перемещениями — это важнейшие аспекты производства высокоточных деталей с использованием процессов, которые можно прогнозируемым образом воссоздавать в массовом производстве.

Чем мы можем быть полезны для вас?

QC20-W на станке DMG

Калибровка

Устройства и программное обеспечение для точной наладки сложных многоцелевых станков и КИМ.

Прочитать пример практического применения

NC4+ Blue

Наладка инструмента и обнаружение неисправного инструмента

Контактные и бесконтактные системы наладки инструмента для обнаружения неисправного инструмента и его размерной настройки с учетом состояния или износа режущих инструментов.

Прочитать пример практического применения

OMP40-2 для интернет-магазина

Измерения на станках для контроля в процессе обработки

Станочные датчики используются для привязки деталей, наладки инструмента и контроля в процессе обработки, а также для контроля первой обработанной детали. Они повышают точность процессов механической обработки.

Прочитать пример практического применения

Оператор измеряет деталь на Equator ZF Marine

Контроль в производственных условиях

Универсальная система цифровых шаблонов Equator™  — это многофункциональное программируемое средство измерения в цеху, которое обеспечивает повторяемость результатов и нечувствительно к колебанию температуры.

Прочитать пример практического применения

REVO: измерение параметров шестерёнок

Контроль

Производители по всему миру для обеспечения прослеживаемого контроля различных компонентов применяют контактные измерительные системы для КИМ от компании Renishaw.

Прочитать пример практического применения

Отрезание кронштейна крестовины

Аддитивное производство

3D-печать металлом с использованием различных металлических порошков для создания прочных лёгких компонентов таких форм, которые невозможно изготовить при обычном производстве.

Прочитать пример практического применения

Баннер сайта - ATOM DX™ с миниатюрными компонентами

Датчики положения (энкодеры)

Интерферометрические лазерные энкодеры и оптические энкодеры для обеспечения высокой точности на большом расстоянии или в ограниченном пространстве.

Прочитать пример практического применения

Господин Жанг Жиян (Zhang Jian), старший инженер и технический директор исследовательского отдела NGTC

Рамановская спектроскопия

Используется для проверки состава материала специализированных компонентов и качества покрытий поверхности компонентов.

Подробнее

Хотите получить более подробную информацию о том, каким образом мы могли бы помочь вашему предприятию?

Примеры практического применения в прецизионном производстве