Пропустить переходы по меню

Прецизионная обработка

Аддитивное производство (АП): последние примеры применения на практике.


Примеры практического применения

Компания Bastion Cycles приобретает собственные системы для АП из металла

Компания Bastion Cycles разработала принципиально новую велосипедную раму, изготавливаемую по технологии аддитивного производства (АП). Эту раму называют «священным граалем велосипедистов». Ранее компания прибегала к услугам других предприятий, когда речь шла об изготовлении компонентов по технологии аддитивного производства. Теперь компания приобрела установку AM250 компании Renishaw, расширив тем самым возможности производства на собственных производственных площадях. Заказчики могут выбирать конфигурацию велосипедной рамы и задавать ее различные параметры по своему усмотрению непосредственно на сайте компании Bastion Cycles, а затем следить онлайн за производственным процессом от начала до конца.

  • Case study:  Bastion Cycles takes ownership of its metal AM capabilities

Инновации в сфере использования материалов: пример из практики компаний Uniform Wares и Betatype

Компания Uniform Wares обратился к компании Betatype с целью изучения преимуществ аддитивного производства (АП), раздвинув тем самым границы возможностей дизайна в отрасли, где обычно преобладает приверженность традициям. Две компании работали тесно вместе, используя принципы проектирования для аддитивного производства и технологию АП, чтобы преодолеть ограничения, типичные для большинства традиционных методов изготовления В результате был изготовлен методом 3D-печати плетеный ремешок из титана. Этот ремешок представлен в коллекции 2019 года компании Uniform Wares.

Технология аддитивного производства изделий из металла используется для изготовления индивидуальных горных велосипедов

Технология аддитивного производства изделий из металла от Renishaw позволила компании Robot Bike Co. создать инновационный дизайн горного велосипеда, который можно подогнать под габариты и стиль езды конкретного велосипедиста.

Решения компании Renishaw для конформного охлаждения дают резкое повышение производительности изготовления пресс-форм

Использование сердечников, в которых реализуется конформное охлаждение в пресс-формах, предназначенных для собственных пластиковых корпусов, позволило компании Alfred Kärcher GmbH & Co.KG снизить время охлаждения каждой детали на 55 %, что привело к огромному скачку производительности при изготовлении пресс-форм. Специальные сердечники, спроектированные компанией Renishaw, изготавливаются с применением технологии аддитивного производства из металла.

  • Case study:  Renishaw conformal cooling solutions prove a boost to moulding productivity

Renishaw изготовила первую велосипедную раму методом 3D-печати для компании Empire Cycles

Компания Renishaw – единственный британский производитель установок для аддитивного производства из металла, которые выполняют печать металлических деталей. В сотрудничестве с ведущей британской компанией, проектирующей и производящей велосипеды, была создана первая в мире велосипедная рама, изготовленная методом 3D-печати из металла.