Пропустить переходы по меню

Правила и условия программы Primo™ Total Protect

1. Толкование

1.1 В отношении продажи любого ключевого компонента нижеуказанные правила и условия заменяют любые гарантии, относящиеся к дефектам или качеству любого ключевого компонента, установленные в соответствующих стандартных условиях. Все остальные условия в соответствующих стандартных условиях должны полностью сохранять силу и действие.

1.2 В данных правилах и условиях нижеуказанные выражения имеют следующие значения:

«Покупатель» означает конечный пользователь ключевого компонента.

«Гарантия от дефектов» означает гарантия от дефектов ключевого компонента, предоставляемая компанией Renishaw согласно п. 3.1.1 ниже.

«Ключевой компонент (ключевые компоненты)» означает детали ключевого компонента системы Primo, а именно Primo Interface (Интерфейс Primo) и Primo Radio Part Setter (Датчик для привязки деталей с передачей сигналов по радиоканалу), а также могут включать (в зависимости от приобретённого комплекта) Primo Radio 3D Tool Setter (3D датчик для наладки инструмента с передачей сигналов по радиоканалу).

«Кредитный жетон Primo» означает 6-ти (шести-) месячный кредитный жетон, выдаваемый компанией Renishaw для использования с системой Primo.

«Система Primo» означает систему, реализуемую на рынке компанией Renishaw как «система Primo», которая включает Primo Interface (Интерфейс Primo), Primo Radio Part Setter (Датчик для привязки деталей с передачей сигналов по радиоканалу) и может включать Primo Radio 3D Tool Setter (Датчик Primo для привязки деталей с передачей сигналов по радиоканалу) вместе с другими деталями и компонентами (в зависимости от комплекта, приобретённого Покупателем).

«PTP» означает Программа Primo Total Protect по обеспечению страхования (Программа PTP) согласно п. 3.1.2 ниже.

«Дата регистрации PTP» – значение указано в п. 2.1 ниже.

«Renishaw» означает компания Renishaw plc или дочерняя компания Renishaw plc.

«Стандартные условия» означает стандартные условия продажи того правосубъекта, который осуществляет продажу Ключевых компонентов Покупателю.

«Кредитный жетон Primo повышенной категории» означает переход на повышенную категорию кредитного жетона Primo, при которой система Primo разблокируется таким образом, что период времени, в течение которого Покупатель имеет право пользоваться системой Primo, становится неограниченным согласно п. 5 ниже.

«Дата регистрации перехода на повышенную категорию» – значение указано в п. 5 ниже.

2. Регистрация

2.1 Для получения гарантии от дефектов и обеспечения страхования по программе PTP по каждому ключевому компоненту в течение периода времени, указанного в п. 3.1 ниже, Покупатель должен зарегистрировать серийные номера ключевых компонентов на странице регистрации веб-сайта компании Renishaw (www.renishaw.com/primocover) напротив каждого кредитного жетона Primo, когда кредитный жетон Primo вставляется в датчик для привязки деталей с передачей сигналов по радиоканалу (Primo Radio Part Setter). Датой регистрации считается «Дата регистрации PTP».

2.2 Покупатель должен зарегистрировать кредитный жетон Primo в течение 2 (двух) лет с даты приобретения кредитного жетона Primo. Если Покупатель не осуществляет регистрацию в течение данного срока, но затем впоследствии регистрируется (или предпринимает попытку регистрации), то компания Renishaw не обеспечивает по программе PTP никакого страхования системы Primo, для которой регистрируется кредитный жетон Primo (или делается попытка регистрации).

2.3 Если Покупатель не регистрирует никакой кредитный жетон Primo для ключевых компонентов, то гарантия от дефектов и страхование по программе PTP не применяется. При этом на ключевые компоненты, приобретённые Покупателем, распространяются соответствующие стандартные условия, относящиеся к дефектам.

3. Гарантия от дефектов и Программа PTP

3.1 При условии соблюдения данных правил и положений компания Renishaw бесплатно выполняет следующее:

3.1.1 Гарантия от дефектов – устраняет (путём ремонта или, по своему усмотрению, замены изделия) дефекты ключевых компонентов, которые при условии их правильного использования в течение 6 (шести) месяцев после даты регистрации PTP возникли исключительно в связи с дефектными материалами или некачественным изготовлением.

3.1.2 PTP – в течение 6 (шести) месяцев после даты регистрации PTP неограниченное количество раз заменяет ключевые компоненты, вышедшие из строя вследствие случайного отказа или обработки во время эксплуатации Покупателем ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО компания Renishaw сможет потребовать от Покупателя оплату в размере стоимости «ремонта путём замены» (периодически устанавливаемой компанией Renishaw) в случае сознательного удаления Покупателем любых серийных номеров ключевых компонентов, или намеренного либо систематического неправильного применения, или халатности по отношению к ключевым компонентам или к заменённым компонентам (определяется исключительно по усмотрению компании Renishaw).

Выгода от любого ремонта или любой замены не должна быть получена за счёт нового периода действия гарантии от дефектов или программы PTP, и первоначальный срок действия гарантии от дефектов и программы PTP, составляющий 6 (шесть) месяцев, должен оставаться неизменным, начиная с соответствующей даты регистрации PTP.

3.2 Покупателю предоставляется возможность зарегистрировать в системе Primo более одного кредитного жетона Primo в любое время в течение указанных 6 (шести) месяцев действия гарантии от дефектов и программы PTP, и в случае, если Покупатель осуществляет регистрацию, то Покупателю в соответствии с вышеуказанным п. 3.1 в совокупности предоставляется гарантия от дефектов и обеспечение страхования по программе PTP сроком на 6 (шесть) месяцев с первой даты регистрации PTP.

3.3 В отношении любой замены ключевых компонентов, поставленных Покупателю согласно вышеуказанному п. 3.1.2, компания Renishaw может перенести на Покупателя затраты по оплате местных налогов и сборов, понесённые в связи с заменой.

3.4 Страхование по программе PTP согласно вышеуказанному п. 3.1.2 распространяется только на ключевые компоненты и не распространяется на любые другие детали системы Primo, включая в том числе систему LTS («систему наладки инструмента по длине»), щупы или любые батареи, на которые распространяются соответствующие стандартные условия.

3.5 Возврат любых изделий компании Renishaw осуществляется на риск Покупателя. Отремонтированные или заменяющие изделия будут отправляться компанией Renishaw с оплатой доставки по адресу, указанному Покупателем.

3.6 Если компания Renishaw не выявляет дефект в ключевом компоненте, то компания Renishaw может взыскать оплату по текущим расценкам выявления дефектов.

3.7 Компании Renishaw оставляет за собой право в любой момент по любой причине аннулировать PTP сразу же после уведомления на своём веб-сайте, за исключением выполнения обязательств по программе PTP в отношении любых ключевых компонентов, зарегистрированных посредством кредитного жетона Primo по состоянию на дату такого уведомления.

4. Исключения

4.1 Компания Renishaw не несёт ответственности перед Покупателем ни за какой дефект, если Покупатель не предоставит компании Renishaw в письменной форме уведомление о заявляемом дефекте с полным описанием рабочих условий, при которых этот дефект проявился, и не осуществит возврат ключевых компонентов или соответствующей детали с оплатой доставки на предприятие Renishaw.

4.2 Решение компании Renishaw по всем вопросам, определяемым настоящими правилами и положениями, и, в частности (но без ограничения вышеизложенных положений), относительно характера и причины любого дефекта или неисправности, а также количества деталей, которые компания Renishaw может разрешить заменить Покупателю согласно п. 3.1.2, должно быть окончательным и обязательным для Покупателя.

4.3 КОМПАНИЯ RENISHAW НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ ИЛИ ИСКЛЮЧЕНЫ ПО ЗАКОНУ) НИ ПО ДОГОВОРУ, НИ ПО ДЕЛИКТУ, НИ КАКИМ-ЛИБО ИНЫМ ОБРАЗОМ, НИ ЗА КАКОЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ПОВРЕЖДЕНИЕ ИЛИ СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, ЗА ПРЯМЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ, КОТОРЫЕ ПОКУПАТЕЛЬ МОЖЕТ ПОНЕСТИ ПО ПРИЧИНЕ ДЕФЕКТОВ В КЛЮЧЕВЫХ КОМПОНЕНТАХ ИЛИ СИСТЕМЕ PRIMO ЛИБО ИХ СЛУЧАЙНОГО ОТКАЗА ИЛИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С НИМИ.

5. Кредитный жетон Primo повышенной категории

5.1 Если Покупатель когда-либо приобретет кредитный жетон повышенной категории Upgrade Primo Credit Token, он должен зарегистрировать серийные номера (по мере необходимости) Основных компонентов при получении соответствующего запроса на такие действия («Дата регистрации повышения категории») и в соответствии с указаниями компании Renishaw применительно к такому Жетону повышенной категории Upgrade Primo Credit Token. Начиная с даты регистрации повышения категории:

5.1.1 Программа PTP больше не будет применяться при использовании Покупателем системы Primo.

5.1.2 Компании Renishaw предоставит гарантию от дефектов на ключевые компоненты согласно условиям соответствующей стандартной гарантии, как это указано компанией Renishaw в стандартных условиях продажи, на срок, который не превышает:

(a) 6 (шесть) месяцев с даты регистрации перехода на повышенную категорию;

(b) оставшийся срок действия гарантии от дефектов на систему Primo, установленный выше в п. 3.1.1 (если применимо) ПЛЮС 6 (шесть) месяцев с даты регистрации перехода на повышенную категорию и максимум 12 (двенадцать) месяцев с даты регистрации перехода на повышенную категорию.