Пропустить переходы по меню

Технология передачи сигналов датчика

В датчиках компании Renishaw используются три основные системы передачи сигналов: оптическая, радио- и проводная.

Оптические системы передачи сигналов

В оптических системах передачи сигналов компании Renishaw используется инфракрасная технология для передачи информации между датчиком и интерфейсом/контроллером. Датчик принимает сигналы управления станком и передает сигналы состояния. В рабочем режиме датчик передает в приемник сигнал состояния, в том числе состояния батареи.

В системах компании Renishaw используется метод оптической передачи модулированного сигнала, который обеспечивает устойчивость к световым помехам от внешних источников и надежную связь.

Оптические системы требуют размещения датчика и приемника в зоне прямой видимости, то есть они больше всего подходят для небольших и средних станков и не требуют сложной крепежной оснастки.

Как правило, расстояние передачи сигнала составляет шесть метров.


Системы передачи сигнала по радиоканалу

В радиосистемах для передачи сигналов от датчика к интерфейсному блоку используются радиоволны. Системы Renishaw осуществляют частотные скачки между каналами в пределах заданной полосы частот, чтобы избежать помех от окружающих устройств. Кроме того, использование уникальных идентификаторов позволяет нескольким системам работать в непосредственной близости друг от друга. Радиодатчики Renishaw относятся к устройствам малого радиуса действия и отвечают требованиям безлицензионной эксплуатации.

К радиосистемам не предъявляется требование прямой видимости, как в оптических системах, что делает их идеальными для пятикоординатных обрабатывающих центров со сложной крепежной оснасткой.

Как правило, расстояние передачи сигнала составляет 15 метров.

  • RMP60

ReniKey

Метод ReniKey рекомендуется для согласовании нескольких датчиков типа RTS или RMP.

Вспомогательное программное обеспечение RMI-Q (номер по каталогу Renishaw A-5687-5000) доступно в региональном представительстве или у дистрибьютора компании Renishaw. Данный продукт обеспечивает создание макроциклов для контроллеров пользующихся спросом станков с ЧПУ. Макроцикл ReniKey также предназначен для использования с большинством других типов контроллеров для станков с ЧПУ. Дополнительную информацию см. здесь.

Дополнительную информацию о передаче сигналов по радиоканалу см. в разделах Дополнительные материалы или (TE421) передача широкополосных сигналов по методу частотных скачков (технология FHSS)