Пропустить переходы по меню

Приложение Process Monitor для мониторинга процессов

В окне приложения Process Monitor отображается текущий статус измерений и история измерений, что позволяет легко управлять повторной выверкой по эталону (мастер-детали), т.н. «ремастерингом».

Process Monitor – информация о выполнении в цехе процессов обработки

В окне приложения Process Monitor отображается гистограмма контроля текущего статуса последней измеренной детали, исторические результаты для выбранного элемента и три дисплея статуса, которые позволяют управлять ремастерингом.

Предельные значения для ремастеринга могут быть заданы на основании температурного дрейфа, времени, прошедшего с момента последнего мастеринга, или количества измеряемых изделий или же на основании сочетания этих параметров. Затем в окне приложения Process Monitor можно активировать подсказку оператору, которая будет появляться при возникновении необходимости ремастеринга.

История измерений по каждому элементу может экспортироваться в файл .csv или сохраняться в виде изображения, что делает удобным совместное использование результатов.

Температурный дрейф с момента выполнения последнего мастеринга

Значок температуры отображает показания от встроенного температурного датчика системы Equator, показывая изменения с момента последнего мастеринга. При его выборе он отображает историю температурных данных в графической области. Системный администратор может установить необходимый предел дрейфа – в установленных пределах шкала отображается зеленым цветом, за пределами шкала становится красной.

Для каждой детали предел температурного дрейфа будет разным и будет зависеть от допусков параметров детали, конструкции детали и материала, из которого она изготовлена. Например, тонкостенная алюминиевая деталь будет расширяться и сжиматься не так, как стальная деталь с толстыми стенками. Для правильного определения предела дрейфа в настройках программы обработки детали можно задать непрерывное повторение цикла для измерения одной и той же детали, в ходе которого Process Monitor будет регистрировать изменения в измеренных значениях по каждому параметру одновременно с изменениями температуры. Когда измеренные данные достигнут неприемлемого значения (как правило, это 10 % допуска) по какому-либо параметру, это можно будет определить как предел температурного дрейфа.

Гистограмма контроля статуса и таблица с параметрами

Гистограмма контроля статуса отображает результаты по последней измеренной детали, а в графе «В пределах допуска» в таблице отображается пропорциональное соотношение допуска для каждого параметра таблицы. Значение в пределах допуска отображается зеленым цветом, а за пределами допуска – красным цветом. Администратор также может установить верхний или нижний пределы сигнализации: когда значение достигает этих пределов, шкала становится оранжевой, что позволяет оператору отрегулировать процесс до начала выхода бракованных деталей.

Для каждого параметра в таблице предусмотрена отдельная строка, в которой отображаются: название, тип, нижний и верхний пределы допуска, номинальное и фактическое значения.

При выборе параметров в таблице, на графическом дисплее под таблицей отображается история измерений для этого параметра. На графике также отображаются верхний и нижний пределы допуска, как определено в программе измерений, и все пределы сигнализаций, установленные администратором в окне Process Monitor.

Программное обеспечение Process Monitor для повторной выверки параметров для системы Equator™