Пропустить переходы по меню

Пакет для сканирования Productivity+™

Трехмерное сканирование с расширенными возможностями — для реализации технологических процессов, принципиально меняющих лицо отрасли.

Действительное 3D — измерение сложных трехмерных поверхностей на высокой скорости

Точность — абсолютные значения X, Y, Z для поверхностей, получаемые со скоростью 1000 точек в секунду

Расширенные возможности — различный инструментарий для анализа, разработанный для решения конкретных задач отрасли

Пакет для сканирования Productivity+™ встроен в станочную измерительную систему, которая с исключительной точностью регистрирует абсолютное положение поверхности по осям X, Y, Z.

Пакет включает в себя различные дополнительные наборы инструментов в зависимости от области применения, каждый из которых предназначен для какой-либо отдельной задачи или отрасли.

Измерение сложных двух- и трехмерных форм

Снижение количества брака, повышение производительности и прибыли — пакет для сканирования Productivity+™ поможет вам контролировать сложные производственные процессы.

Быстрое и точное сканирование поверхностей свободной формы

Сканирование лопаток с помощью датчика OSP60 SPRINT

Контактное измерение в шесть раз быстрее

Выполняйте измерения на скорости до 15 000 мм/мин — до шести раз быстрее, чем с помощью контактно-триггерных систем. Сокращение времени измерения позволяет увеличить полезное и производительное время работы станка.

Интеграция для повышения точности

Независимое отслеживание траектории датчика благодаря реализованной системе параллельного контроля координат в реальном времени, минимизирующее влияние погрешностей станка на результат.

Обнаружение погрешностей формы элемента

Сканирование датчиком OSP60 на станке позволяет определять отклонения формы элементов детали, которые могли бы остаться незамеченными при использовании контактных триггерных систем.

Управление вашими процессами

Результаты измерения, полученные датчиком OSP60, можно использовать для управления последующими операциями обработки. Результаты, получаемые в режиме реального времени, можно выводить на дисплей станка или просматривать через программное расширение для ЧПУ Productivity+, что обеспечивает мгновенную обратную связь и уверенность в техническом процессе. Кроме того, результаты можно экспортировать в файл для дальнейшего анализа.

Сканирование призматических элементов как стандарт

В стандартной комплектации пакет для сканирования Productivity+ может с высокой точностью измерять окружности, прямые, дуги и плоскости. Эти призматические элементы измеряются на известных деталях, и результаты используются для установки детали или для проверки по окончании обработки.

Принципиально новые области применения

В пакете для сканирования Productivity+ применяется инновационная технология, которая позволяет предприятиям полностью переосмыслить порядок выполнения измерений для контроля процесса обработки на станке при решении важных производственных задач с использованием систем ЧПУ. Работая в тесном сотрудничестве с компаниями-производителями в ключевых отраслях промышленности, компания Renishaw постоянно разрабатывает решения для конкретных случаев применения в целях совершенствования процессов производства.

Исходя из этого опыта, мы включили в пакет для сканирования Productivity+ ряд дополнительных специализированных наборов инструментов, каждый из которых предназначен для определенной задачи или отрасли промышленности.


Набор инструментов Productivity+ Freeform Surface

Набор инструментов для контроля свободных поверхностей Productivity+ Freeform Surface позволяет с высокой скоростью контролировать геометрию трехмерных элементов свободной формы и быстро проверять сложные поверхности с кривизной в одном или двух направлениях.

Он служит для определения абсолютных координат положения поверхностей по осям X, Y и Z. Полученные результаты можно записать в файл для проведения дальнейшего анализа или сохранить в машинных переменных в целях контроля процесса обработки.

Набор инструментов Productivity+ Blade

Набор инструментов Productivity+ Blade позволяет выполнять точные измерения на высокой скорости и получать исключительно четкую картину поверхностей большой кривизны, таких как передняя и задняя кромки лопатки.

Этот набор инструментов представляет собой готовую замену существующего процесса контактных триггерных измерений, упрощающий внедрение технологии сканирования.

Набор инструментов Productivity+ Adaptive Cut

Набор инструментов Productivity+ Adaptive Cut обеспечивает высокоскоростное сканирование истинной формы детали, автоматическое генерирование новой траектории движения инструмента, соответствующей фактической форме, и мгновенную загрузку данных в систему ЧПУ станка.

Набор инструментов Productivity+ 3D Feature

Набор инструментов Productivity+ 3D Feature позволяет пользователю запрограммировать произвольную траекторию (включая частичное сканирование) на некоторых 3D-элементах и привести номинальную поверхность в соответствие с данными. Пользователь может сгенерировать отчет по данным элементам с помощью стандартной функции создания отчетов Productivity+. Этот набор инструментов предлагает гибкие возможности сканирования деталей с прерывистыми или неполными элементами.

Может использоваться для сканирования 3D-элементов, таких как окружности, конусы, сферы и цилиндры.

Специализированные области применения

Цикл Productivity+ MTM

Цикл Productivity+ MTM обеспечивает исключительно высокую повторяемость измерений диаметра, что очень важно для производителей многоцелевых станков с осью Y, применяемых для прецизионной обработки цилиндрических поверхностей.

Использование цикла создает условия для выполнения операций «резка-измерение-резка» с чрезвычайно высокой точностью, позволяя выдерживать допуски в пределах нескольких микрон.

Программа Productivity+ Machine Health Check

Приложение Productivity+ Machine Health Check позволяет автоматически проверить эксплуатационные характеристики станков меньше чем за одну минуту, тем самым предотвращая брак, возникающий в результате неудовлетворительного состояния станка. С помощью функции проверки по принципу «годен-негоден» можно контролировать состояние станка и прерывать процесс для более детального исследования причин низкой производительности.

Компоненты системы

Измерительный датчик OSP60

Аналоговый сканирующий датчик для станков, способный выполнять сканирование и контактные измерения.

Приемник OMM-S

Оптический приемник для измерительного датчика OSP60.

Интерфейс OSI-S

Оптический интерфейс, обеспечивающий обмен данными со станком.

Компоненты системы Productivity+

Устройство обработки данных DPU-2

Обрабатывает и сохраняет результаты сканирования. Сохраняет результаты в переменные станка (с помощью API ЧПУ) для использования в последующих процессах.

Программное расширение Productivity + CNC

Станочное программное обеспечение для написания, редактирования и выполнения измерительных подпрограмм с использованием наглядных графических элементов вместо сложных кодов ЧПУ.

Пакет Productivity+ Active Editor Pro

Простое в использовании графическое приложение для программирования, которое использует объемные модели для генерирования кодов ЧПУ, составляющих программу контроля.

Следующий шаг

Обратитесь к нам, если считаете, что пакет для сканирования Productivity+ подходит вам.