Пропустить переходы по меню

Программирование и моделирование

В программном пакете MODUS предусмотрен мощный набор средств программирования как в автономном режиме, так и на КИМ. Это дополняется удобным интерфейсом, в котором легко применять наиболее эффективные методы измерений.

Описание среды программирования

В пакете MODUS предусмотрен комплексный набор средств для решения задач 3-координатных измерений. Доступ к этим средствам обеспечивается посредством интуитивного пользовательского интерфейса с детальным графическим отображением стандартных измерительных программ.

Готовые сценарии действий ("мастера"), заложенные в программное обеспечение, дают возможность быстро и удобно вводить параметры часто встречающихся измерительных процедур, что гарантирует применение надлежащей практики и не требует при этом владения специальными навыками программирования.

Основные характеристики

  • Измерение контактными триггерными датчиками, сканирование по 3 и 5 осям – пакет MODUS позволяет использовать весь ряд датчиков компании Renishaw в различных режимах измерения. Непрерывные траектории сканирования делают возможным всесторонний анализ формы элемента.
  • Гибкие возможности разработки управляющих программ (УП) – возможна разработка УП в автономном режиме по CAD-данным или в режиме обучения с использованием джойстика КИМ.
  • Овладение навыками и знаниями в области измерений без затрат времени – в готовые сценарии действий (мастеры) уже заложены наиболее эффективные методы измерений и алгоритм автоматического устранения ошибок, что обеспечивает быстрое программирование.
  • Выставление деталей – используемые методы: от простого выставления с назначением системы координат по схеме 3-2-1 до выставления деталей сложной произвольной формы с дополнительной итерацией и оптимальным приближением.
  • Автоматическое распознавание элементов по измеренным точкам и создание элементов с метками в системе CAD для всех заданных, измеренных и сконструированных элементов.
  • Вывод в реальном времени отчётов в графическом виде - мгновенное отображение результатов на экране с автоматическим выбором вида страницы.
  • Автоматический расчёт угла головки.
  • Для дополнительного расширения возможностей пользователи могут разрабатывать и выполнять собственные скрипты (сценарии) в среде Microsoft® Visual Basic.
ПО MODUS: точки для поэтапного выставления деталиОкно ПО MODUS: интерфейс, настраиваемый пользователем

Программирование и моделирование в автономном режиме

Время, затраченное на программирование на самой КИМ, означает время, когда измерения на машине не выполняются. В пакете MODUS предусмотрена среда программирования в полностью автономном режиме: пользователи могут разрабатывать программы и моделировать их выполнение до того, как программы будут установлены на КИМ, что позволяет значительно снизить время простоя КИМ.

Характеристики программирования в автономном режиме

Мгновенная генерация программ

Данные о точках измерений могут импортироваться из файла непосредственно в УП, а затем с ними можно быстро выполнять необходимые действия. Возможно простое редактирование точек с использованием графического пользовательского интерфейса, а также предусмотрена сортировка точек по положению, их привязка и ориентация по отношению к ближайшей поверхности в системе CAD, - все это дает возможность существенно снизить время и усилия, затрачиваемые на программирование.

5-осевое измерение с помощью системы REVO

Пакет MODUS содержит набор создаваемых с помощью мастера команд, которые позволяют задавать совершенно особые виды 5-осевых измерений, например, сканирование по спиральной траектории, сканирование змейкой по плоской или искривлённой поверхности.

Полная симуляция

В пакете MODUS на основе данных о виде детали, креплении и параметрах КИМ может выполняться моделирование любых способов измерения, включая сканирование по 5 осям.

Окно пакета MODUS: моделирование траектории движения датчика

Окно ПО MODUS: измерение параметров блиска (моноколеса)

Информация о продукции для контроля при помощи КИМ