Пропустить переходы по меню

Сведения об основах рамановской спектроскопии

Добро пожаловать в захватывающий мир рамановской спектроскопии – одного из самых простых в использовании, самого мощного и самого универсального научного аналитического метода.

Рамановская спектроскопия используется для изучения строения материалов. Образец облучается одноцветным светом, и то, как свет взаимодействует с образцом, даёт нам о нём информацию.

Эффект Рамана

Резюме профессора Раман открыл эффект Рамана в 1928 году. Однако прошло много лет, прежде чем научно-технический прогресс позволил разработать эффективные рамановские системы. Это одна из причин, почему рамановская спектроскопия относительно малоизвестна в сравнении с устоявшимися методами, такими как поглощение инфракрасного излучения, спектроскопия в УФ и видимой области спектра или масс-спектроскопия.

Загрузить буклет со сведениями об основах рамановской спектроскопии

  • Брошюра:  Введение в рамановскую спектроскопию Брошюра: Введение в рамановскую спектроскопию

    Компания Renishaw поставляет системы рамановской спектроскопии с начала 1990-х годов. Один из вопросов, который чаще всего задают нашим сотрудникам, это «Что такое рамановская спектроскопия?». Данная брошюра даёт ответ на этот вопрос, а также на сопутствующие вопросы, такие как «Каким образом формируются рамановские изображения?» и «Что такое SERS (Поверхностно-усиленная рамановская спектроскопия)?». Мы надеемся, что она будет для вас полезной.