Пропустить переходы по меню

Системы аддитивного производства (3D-печати) изделий из металла RenAM 500

Установки для аддитивного производства серии RenAM 500 позволят перейти от лабораторных исследований к крупномасштабному производству

Серия RenAM 500 — это комплексная платформа, расширяющая ваши возможности в области аддитивного производства.

Установка, оборудованная одним (500S) или четырьмя (500Q) лазерами мощностью 500 Вт и автоматической или гибкой (Flex) автоматизированной системой обработки порошка и отходов, позволяет использовать одну и ту же инновационную систему подачи газа и безопасную прецизионную цифровую оптику на всех этапах, начиная с проверки материала и заканчивая организацией массового производства.

Серия установок для аддитивного производства RenAM 500

Знакомство с новым решением RenAM 500 Flex

Новая серия Flex оборудована такой же оптикой, камерой и системой подачи газа лучшей в отрасли конструкции, как и серия RenAM 500, благодаря чему новая система позволяет выпускать изделия неизменно высокого качества. Ее отличие заключается в наличии более гибкой системы смены порошка. Вы можете самостоятельно и быстро заменять порошок для выполнения поставленной задачи, а общая среда обеспечивает беспрепятственную передачу параметров и свойств материалов между системами.

Если вам больше не нужна гибкая система аддитивного производства (АП), систему обработки порошка можно использовать для автоматического просеивания и рециркуляции порошка при крупномасштабном производстве.

С помощью серии RenAM 500 вы сможете выполнить все этапы перехода от лабораторных исследований к массовому производству или модернизации существующей системы (в зависимости от поставленной задачи) на одной механической платформе, которая позволит вам без труда наладить серийный выпуск продукции.Размер зоны построения серии RenAM 500 составляет 250 мм x 250 мм x 350 мм.

Лабораторная проверка материала

Система RenAM 500 оснащена уменьшенной зоной построения (RBV), с помощью которой можно выполнить пробное построение с использованием всего 0,25 литра порошка в точно таких же условиях и с помощью такой же оптики, как и в полномасштабной производственной системе.

Изолированная обработка порошка исключает риск загрязнения и позволяет работать с несколькими материалами одновременно.

Открытые параметры, предлагаемые компанией Renishaw, помогут вам свободно оптимизировать настройки установки с учетом обрабатываемого материала и необходимой вам геометрической формы.

Допроизводственная стадия — проверка изделия

С помощью новой системы RenAM 500 Flex, оснащенной одним или четырьмя лазерами, вы получите доступ к любому элементу системы обработки порошка, что упрощает процесс перехода от одного материала к другому. Во время построения вы можете загружать сырье в систему подачи порошка самотеком, не открывая двери камеры, и регулировать дозирование.

Полномасштабная зона построения, лучшая в отрасли система подачи газа и прецизионная оптика, которой оборудована вся серия RenAM 500, позволяет напрямую перемещать построение детали в другие системы RenAM 500.

Систему Flex можно использовать для автоматического просеивания и рециркуляции порошка, тем самым повысив производительность той же установки, соответствующей всем требованиям.

Крупномасштабное производство — акцент на производительности

Благодаря четырем лазерам, способным достигать всей поверхности слоя порошка, автоматической рециркуляции порошка и запатентованной системе создания вакуума, производительность установки RenAM 500Q составляет 150 куб. см/час. Использование данной системы с небольшой площадью основания позволяет значительно сократить расходы на серийное производство металлических компонентов.

Серия RenAM 500 поддерживает технологии Индустрии 4.0 с мониторингом оптических и системных процессов и подключением к программному обеспечению для управления производством Renishaw Central.

Основные функции RenAM 500

Все установки серии RenAM 500 оборудованы лучшими в отрасли системами подачи газа и прецизионного динамического контроля, а также программным обеспечением для управления цифровыми рабочими процессами.

Интеллектуальная система подачи газа

Потолок камеры построения RenAM 500

Серия RenAM 500 оснащена каскадной системой подачи газа большого объема, которая обеспечивает однородные условия обработки и эффективное удаление технологических выбросов с пути лазерного луча. Установленный в газовом контуре промежуточный охладитель служит для активного терморегулирования даже при мощности лазера 2 кВт. Точность терморегулирования служит залогом стабильности атмосферы и единообразия среды построения и, следовательно, более высокого качества и постоянства состава.

Система SafeChange™ от Renishaw с двумя фильтрами эффективно удаляет технологические выбросы газа, позволяет строго контролировать снижение давления в системе и помогает обеспечить оптимальный расход газа. Отдельные фильтры можно заменить прямо в процессе построения, а интеллектуальная система предварительного кондиционирования поддерживает постоянные условия построения.

Благодаря герметичной вакуумной камере RenAM 500 запатентованная система генерирования атмосферы Renishaw может быстро создавать среду для построения с использованием аргона высокой степени очистки при минимальном расходе газа. Вакуумная продувка в сочетании с высоконадежной герметизацией системы также способствует высокому качеству порошка и продлевает срок службы установки.

Высокоточное динамическое управление

RenAM 500Q Flex

Благодаря оптической системе RenAM 500 с динамической фокусировкой все лазеры способны достигать всей поверхности слоя порошка одновременно. Такая гибкость предельно сокращает время построения, оптимизируя лазерную энергию на всей подложке.

Система оснащена несъемным держателем для гальванометра с водяным охлаждением, разработанным и изготовленным компанией Renishaw по аддитивной технологии. В отличие от других систем АД с несколькими лазерами и съемными держателями, серия RenAM 500 имеет встроенную функцию точной юстировки оптики и внутренние конформные охлаждающие каналы. Такое решение позволяет точно управлять лазерами.

Созданная на основе ведущей в отрасли технологии измерений Renishaw, серия RenAM 500 оборудована оптическим энкодером RESOLUTE™ с разрешением 1 нм по оси Z, позволяющим с высокой точностью определять положение.

Кинематический держатель устройства для повторного нанесения покрытия быстро и с высокой степенью повторяемости позиционировать нож для нанесения порошка. Такое решение помогает поддерживать точное отношение между оптической системой и рабочей плоскостью, что является залогом изготовления детали с заданными параметрами. Гибкий нож устройства для повторного нанесения покрытия подходит для изготовления как сплошных элементов, так и деталей с решетчатой поверхностью.

Исключительные металлургические характеристики

Изображение поверхности излома детали, изготовленной по аддитивной технологии, полученное с помощью сканирующего электронного микроскопа

Интеллектуальная система регулирования расхода газа и высокоточного управления серии RenAM 500 позволяет изготавливать компоненты с плотностью >99,9 %, повышенной прочностью и ударной вязкостью.

Неизменно эффективное удаление технологических выбросов, крайне низкое содержание кислорода и влаги, а также надежное оптическое управление исключает все источники химических, микроструктурных и механических дефектов.

Скачайте паспорта безопасности материалов и ознакомьтесь с репрезентативными механическими свойствами широкого круга пригодных для использования металлических порошков.

Технологии интеллектуального производства

Программное обеспечение InfiniAM Central для удаленного контроля работы систем аддитивного производства Renishaw

В серии RenAM 500 реализована интеллектуальная технология распознавания с программным обеспечением, позволяющим воспользоваться всеми преимуществами Индустрии 4.0.

Встроенные в оптическую систему Renishaw устройства LaserVIEW и MeltVIEW служат для широкополосного мониторинга интенсивности выходного лазерного излучения и оптического излучения процесса АП во всей ближней ИК-области спектра. CameraVIEW позволяет получить послойные изображения для контроля дозирования порошка.

Для визуализации, сопоставления и дальнейшей обработки детальных данных мониторинга рабочего процесса используется программный пакет InfiniAM от Renishaw. С помощью набора инструментов для воксельной визуализации можно выполнять анализ каждого сварного шва компонента с высоким разрешением, а также контролировать дозирование порошка. Для обеспечения открытого доступа к параметрам, предлагаемого компанией Renishaw, архитектура программного обеспечения поддерживает пользовательские дополнительные модули для алгоритмической манипуляции данными с учетом исследовательских и производственных условий.

Наша платформа производственных данных Renishaw Central обеспечивает подключение в режиме реального времени для мониторинга, записи и анализа данных датчика RenAM 500, а также всех продуктов Renishaw для промышленной метрологии. Через веб-интерфейс или мобильное приложение вы можете отслеживать поступающие от установки текущие данные об атмосфере, порошке и температуре, а также получать аналитическую информацию путем анализа выполненных построений.

Схема центра поиска решений

Платформа Renishaw Central, поддерживающая стандартные интерфейсы связи, такие как MTConnect, работает по принципу интерфейса API, который может напрямую использоваться в существующем программном обеспечении ERP и MES.

Для поддержки предпочитаемого вами цифрового рабочего процесса в широкий спектр лучших в отрасли пакетов CAD/CAM в качестве постпроцессора включено программное обеспечение для подготовки построения QuantAM от Renishaw, работающее с прямым потреблением интерфейса API или как независимое приложение. Независимое приложение проводит пользователя по всем этапам рабочего процесса, от создания параметрической или триангуляционной модели до ориентирования, генерации поддержки, компоновки построения и разделения на слои. Все настройки печати находятся в открытом доступе и по умолчанию могут быть изменены, а инструменты для планирования опыта идеально подходят для оптимизации материалов с учетом требований заказчика.

Настраиваемое управление подачей порошка

Шкаф с фильтрами SafeChange для RenAM 500

Установки RenAM 500 могут быть оснащены системой рециркуляции порошка с закрытым контуром или открытой системой подачи самотеком. В сочетании с четырьмя мощными лазерами, охватывающими всю зону построения, рециркуляция порошка уменьшает объем ручных операций, обеспечивает исключительную производительность системы и сокращает себестоимость серийных изделий.


Открытая система подачи порошка самотеком (Flex) с упрощенной траекторией подходит для пользователей, которые планируют использовать различные материалы для построения. Все элементы порошкового модуля можно быстро очистить или заменить, что исключает риск перекрестного загрязнения материалов. Системы RenAM 500 Flex можно переоборудовать на месте эксплуатации и использовать для рециркуляции порошка. Это обеспечивает незаметный переход от исследования материала к этапу производства в ходе разработки технологического процесса.

Подробнее

Откройте для себя все возможности аддитивного производства в нашем руководстве по АП и узнайте больше о том, как мы производим компоненты исключительно высокого качества с минимальными затратами, или ознакомьтесь с примерами практического применения продуктов серии RenAM 500.

Перейти к Руководству по АП Ознакомиться с примерами практического применения Найти местное представительство Контакты