Пропустить переходы по меню

Технологии контактных измерений RENGAGE™ и SupaTouch: минимальное время цикла, максимальная производительность

22 мая 2019 г.

Глобальная инженерно-технологическая компания Renishaw, покажет станочный датчик RMP400 в сочетании с технологией SupaTouch на выставке EMO Hannover 2019 в Германии, которая будет проходить с 16 по 21 сентября. EMO Hannover — это крупнейшая в мире выставка в области металлообработки, которая является местом демонстрации инновационных решений и важнейшим стимулом развития глобальных промышленных технологий.

Модель RMP400 вместе с RMP600, OMP400, OMP600 и MP250 образует линейку станочных контактных датчиков Renishaw с технологией RENGAGE™. Благодаря технологии силиконовых тензометрических датчиков в сочетании со сверхкомпактной электроникой они обеспечивают непревзойденное качество 3-мерного контроля и повторяемость, измеряемую в долях микрометра. Датчики RENGAGE прекрасно справляются с измерением сложных профилей и контуров и отлично подходят для производства штампов и матриц, а также для авиакосмической промышленности, в которых широко применяются 5-координатные станки. Датчик срабатывает при минимальном усилии, поэтому он не повреждает поверхности и не вызывает погрешностей формы при контроле даже самых чувствительных к нагрузке деталей.

Автоматическая оптимизация циклов измерения

Технология SupaTouch интеллектуально определяет максимальные величины подачи, которые может обеспечить станок без ущерба для повторяемости результатов измерения. Умная технология принятия решений в процессе выполнения циклов использует стратегию наиболее быстрого измерения (за одно или два касания) для каждой метрологической операции.

Умное принятие решений продолжается на этапе измерения деталей — если датчик срабатывает в фазах ускорения или торможения станка (что может случиться из-за погрешностей позиционирования заготовки), то результат измерения будет неточным. После обнаружения погрешностей измерения, технология SupaTouch автоматически подает к датчику команду на повторное измерение поверхности на более подходящей скорости, чтобы обеспечить точность и не спровоцировать сигналов тревоги станка.

Минимальное время цикла и максимальная производительность

Технология SupaTouch устраняет необходимость в ручной оптимизации скорости позиционирования, подачи и способов измерений на самом станке. По сравнению с традиционными циклами программного обеспечения, технология обеспечивает значительное – до 60 % – снижение времени измерения на станках с ЧПУ.

Технология SupaTouch повышает эффективность множества проверенных функций программного обеспечения Inspection Plus от Renishaw. Благодаря этому программному обеспечению пользователи могут значительно сократить время циклов и улучшить качество измерений на станках, а также максимально повысить производительность и рентабельность своего оборудования.

Чтобы узнать больше о технологиях RENGAGE и SupaTouch, посетите стенд Renishaw на EMO Hannover 2019 (16- 21 сентября, зал 6, стенд D48) или зайдите на сайт www.renishaw.ru/rengage.  

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.