Пропустить переходы по меню

Технология RENGAGE™

Высокоточные станочные датчики для наладки заготовок, операционного и выходного контроля.

Семейство станочных контактных датчиков Renishaw с технологией RENGAGE™ сочетает непревзойденные возможности 3-мерного измерения и повторяемость результатов, измеряемую в долях микрометра. Такие выдающиеся характеристики достигаются за счет применения прецизионных силиконовых тензометрических датчиков и сверхкомпактной электроники.

Станочные датчики с технологией RENGAGE прекрасно справляются с измерением сложных профилей и контуров и отлично подходят для производства штампов и матриц, а также для авиакосмической промышленности. Датчик срабатывает при минимальном усилии, поэтому он не повреждает поверхности и не вызывает погрешностей формы при контроле даже самых чувствительных к нагрузке деталей.

Выберите идеальный прецизионный датчик для своей системы

Компания Renishaw выпустила множество прецизионных датчиков, которые поддерживают технологию RENGAGE™. Каждый датчик подстраивают под различные размеры станков и схемы обработки.

Тензометрический датчик RMP600 позволяет Tridan Engineering обеспечивать высокую точность обработки заготовок для своих клиентов из автомобильной промышленности.

Разработан для повышения эффективности

Рабочее колесо OMP400

Высочайшая 3-мерная точность

Обеспечивает непревзойденную субмикрометрическую точность при измерении сложных 3-мерных форм и контуров.

RMP600

Сверхнизкое усилие срабатывания

Непревзойденно низкое усилие срабатывания устраняет вероятность повреждения поверхности и формы при выполнении тонких работ.

Обработка в тяжелых условиях

Конструктивная долговечность

Прочная конструкция, которая даже в самых жестких условиях окружающей среды обеспечивает надежные измерения и длительный срок службы.

RMP400 работает с глубоким отверстием


Контроль сложных деталей

Повышенная точность при использовании длинных и индивидуальных щупов позволяет легко измерять труднодоступные элементы.

Мы довольны точностью датчика RMP600 и, в частности, стабильным снижением количества бракованных деталей на производственной линии в результате его использования. Это большие дорогостоящие компоненты, и мы можем использовать датчик для обнаружения и предотвращения ошибок.

Tods Composite Solutions Ltd (Великобритания)

Технология RENGAGE™

Инновационное мышление

Конструкция MP250









Непревзойденная эффективность датчиков с технологией RENGAGE™ обеспечивается за счет тензометрических чувствительных элементов и прецизионной механической части.

Традиционные датчики продолжают играть важную роль, поэтому компания Renishaw поддерживает свое положение лидера рынка в проектировании, производстве и технической поддержке данных изделий.

Однако для многочисленных сфер применения существенные преимущества в технических характеристиках, обеспечиваемые применением технологии RENGAGE дают пользователям превосходство перед конкурентами и в настоящее время, и в будущем.

Конкурентное преимущество

График сравнения Rengage и конкурента

Благодаря инновационным тензометрическим элементам датчики с технологией RENGAGE™ менее подвержены лепестковому эффекту: погрешностям, обусловленным изгибанием щупа и движением механизма щупа до регистрации контакта с поверхностью.

Мы сравнили своей датчик OMP400 с технологией RENGAGE с прецизионными станочными датчиками других производителей, и оказалось, что он в целом лучший по характеристикам. Хотите увидеть результаты?

Программное обеспечение, упрощающее контактные измерения

Компания Renishaw стремится сделать эксплуатацию своих датчиков максимально удобной. Широкий выбор макросов циклов и приложений для станков позволяет быстро и легко программировать циклы измерения.

Проверка характеристик станка с помощью технологии AxiSet™

AxiSet с датчиком RENGAGE

Используйте прецизионный датчик с AxiSet™ Check-Up для контроля характеристик станка за считаные минуты.

Система AxiSet Check-Up обеспечивает простой и надежный процесс анализа характеристик поворотных осей и определения проблем, вызванных неверно выполненной наладкой станка, столкновениями или износом узлов.

Как и планировалось, мы добились погрешности, не превышающей ±1 мкм по всем параметрам. Прецизионная обработка такого рода самым существенным образом определяет, нужно ли ученым пересмотреть общепринятые законы физики. Точность и надежность датчика OMP400 компании Renishaw во многом определили успех нашей работы.

National Metrology Institute of Germany (Германия)

Измерено с помощью технологии RENGAGE™

Узнайте, как наши клиенты используют тензометрические датчики OMP400, OMP600, RMP400, RMP600 и MP250 для оптимизации своих производственных процессов.

Выполнение нынешних и будущих требований, предъявляемых к характеристикам наших изделий, вынуждает нас производить все более сложные и меньшие по размеру детали со стабильной точностью в пределах 1 мкм. Соответственно, для нашей технологии очень важно качество базирования и измерения. Именно это определило наш выбор в пользу технологии RENGAGE™.

Flann Microwave (Великобритания)

Преимущества Renishaw

Компания Renishaw гордится своей репутацией, заработанной благодаря качественной поддержке клиентов через сеть, которая состоит более чем из 70 центров поддержки и технического обслуживания по всему миру.

Получите техническую поддержку, услуги обучения и рекомендации или покупайте запчасти и оснастку в нашем интернет-магазине, в котором представлен широкий выбор продукции.