Пропустить переходы по меню

Компания Renishaw объявляет о создании новой версии мультисенсорной 5-осевой системы измерения REVO® на выставке EMO 2015

01 окт. 2015

Компания Renishaw рада объявить о выпуске REVO-2 – новой, улучшенной версии революционной мультисенсорной 5-осевой измерительной головки, предназначенной для использования на координатно-измерительных машинах (КИМ). Система REVO-2 и её новый контроллер UCC S5 для КИМ основаны на эффективной мультисенсорной системе REVO и отличаются улучшенными характеристиками мощности и коммуникации. Это позволило установить в системе новейшие датчики REVO, например оптический измерительный датчик RVP Кроме того, измерительная головка отличается увеличенной амплитудой движения по отрицательной оси А, благодаря чему обеспечивается более легкий доступ к детали и упрощается настройка щупа.

Система REVO-2 включает в себя разработанную компанией Renishaw оптическую инкрементальную энкодерную систему ATOM™, в которой уникальным образом сочетаются миниатюрные размеры, прочность и исключительное качество измерения. ATOM является самой маленькой в мире считывающей головкой, в которой используется фильтрующая оптика. Системы ATOM обеспечивают скорость до 20 м/с (29 000 об/мин с диском 17 мм) и разрешение до 1 нм (0,004 угл. сек на диске 108 мм). Для этих систем предлагается ряд линейных и круговых (угловых) шкал из нержавеющей стали и стекла.

REVO-2 является единственной сканирующей системой для КИМ, которая одновременно контролирует перемещение трех осей КИМ и двух осей головки, а также считывает данные об обрабатываемых деталях с помощью ряда контактных 2D- и 3D-датчиков, датчика для измерения шероховатости поверхности, а теперь также и бесконтактного видеодатчика. Новейшая конструкция головки включает в себя сложную лазерную систему измерения и технологию передачи электрических сигналов, которые обеспечивают точное измерение заготовок при исключительно высокой скорости считывания данных. При использовании 5-координатной системы контроля удается компенсировать большинство нежелательных динамических ошибок, связанных с перемещением по осям КИМ, так как большая часть работы по сканированию выполняется измерительной головкой. Поскольку головка намного легче и подвижнее узлов КИМ, это позволяет быстро отслеживать изменения формы сканируемой детали без внесения опасных динамических ошибок. Управление мультисенсорной системой REVO-2 осуществляется с помощью такого же интерфейса I++ DME, который применялся и в первоначальной системе REVO.

В знак признания революционной 5-осевой технологии измерения, которая обеспечила радикальные преимущества при выполнении контроля деталей на КИМ, система REVO была отмечена множеством престижных наград.

5–10 октября 2015 г. на выставке EMO 2015 в Милане посетители получат возможность увидеть новую систему REVO-2, представленную компанией Renishaw в зале 5 на стенде D15.

Подробности на сайте www.renishaw.ru/cmm.

О компании Renishaw

Renishaw является одной из ведущих мировых компаний в области машиностроения и научных исследований, которая имеет большой опыт в сфере прецизионных измерений и здравоохранении. Компания поставляет системы и решения, используемые в разнообразных сферах деятельности, от производства реактивных двигателей и ветряных турбин до стоматологии и хирургии головного мозга. Она является также мировым лидером в области аддитивного производства (также называемого трехмерной печатью). В Великобритании это единственная компания, которая разрабатывает и изготавливает промышленные машины для "печати" деталей из металлического порошка.

В настоящий момент группа Renishaw располагает более чем 70 офисами в 33 странах, в которых работает более 4000 сотрудников, из которых 2600 человек имеют рабочие места в Великобритании. Большая часть проектно-конструкторских работ и производственного цикла осуществляется в Великобритании, и за год, закончившийся в июне 2015 объем продаж компании Renishaw достиг уровня £494,7 миллиона, из которых 95% приходится на экспорт. Наибольший рынок сбыта компании – это США, Китай, Германия и Япония.

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе «Медиацентр».