Пропустить переходы по меню

Компания Renishaw объявляет о выпуске нового бесконтактного оптического датчика для мультисенсорной системы REVO®

01 окт. 2015

Компания Renishaw объявляет о выпуске нового оптического измерительного датчика (RVP) для использования с 5-осевой системой REVO на координатно-измерительных машинах (КИМ). Датчик RVP расширяет функциональные возможности мультисенсорной системы REVO путём добавления функции бесконтактного измерения в уже используемых датчиках касания, высокоскоростных контактных сканирующих датчиках, а также датчиках для измерения шероховатости поверхности.

Для решения ряда задач бесконтактные измерения имеют явное преимущество по сравнению с традиционными методами контактных измерений. Система RVP полностью подходит для измерения деталей из тонкого листового металла, компонентов с большим количеством отверстий диаметром до 0,5 мм, а также для деталей, которые невозможно измерить контактными методами. Кроме того, система RVP обеспечивает исключительное повышение производительности и расширение возможностей КИМ за счёт использования 5-осевого перемещения и позиционирования головки REVO в любом положении.

Система RVP состоит из датчика и ряда модулей, которые могут быть автоматически заменены любым другим датчиком для головки REVO. Системы координат для различных датчиков автоматически привязываются к одной и той же точке отсчёта. Такая универсальность означает, что можно выбрать оптимальный датчик для выполнения измерений широкого спектра элементов на базе одной КИМ.

При использовании системы RVP подсветка деталей обеспечивается благодаря программируемому светодиодному освещению, встроенному в каждый модуль. Кроме того, функциональные возможности можно расширить за счёт использования фоновой подсветки в сочетании с произведёнными по заказу элементами крепления деталей.

Управление системой RVP осуществляется с помощью совместимого с протоколом I++ DME интерфейса, как и для REVO. Метрологическое программное обеспечение MODUS™ компании Renishaw обеспечивает полную пользовательскую функциональность. Возможности нового программного обеспечения MODUS для оптических датчиков включают в себя конфигурирование системы RVP, обработку изображений с использованием специальных параметров и автоматического сохранения изображений для просмотра и дальнейшего анализа.

5–10 октября 2015 г. на выставке EMO 2015 в Милане посетители получат возможность увидеть новую систему RVP, представленную компанией Renishaw в зале 5, стенд D15.

Подробности на сайте www.renishaw.ru/cmm.

О компании Renishaw

Renishaw является одной из ведущих мировых компаний в области машиностроения и научных исследований, которая имеет большой опыт в сфере прецизионных измерений и здравоохранении. Компания поставляет системы и решения, используемые в разнообразных сферах деятельности, от производства реактивных двигателей и ветряных турбин до стоматологии и хирургии головного мозга. Она является также мировым лидером в области аддитивного производства (также называемого трехмерной печатью). В Великобритании это единственная компания, которая разрабатывает и изготавливает промышленные машины для "печати" деталей из металлического порошка.

В настоящий момент группа Renishaw располагает более чем 70 офисами в 33 странах, в которых работает более 4000 сотрудников, из которых 2600 человек имеют рабочие места в Великобритании. Большая часть проектно-конструкторских работ и производственного цикла осуществляется в Великобритании, и за год, закончившийся в июне 2015 объем продаж компании Renishaw достиг уровня £494,7 миллиона, из которых 95% приходится на экспорт. Наибольший рынок сбыта компании – это США, Китай, Германия и Япония.

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе «Медиацентр».