Пропустить переходы по меню

Компания Renishaw на выставке EMO 2013

C 16 по 21 сентября в Ганновере (Германия) будет проходить выставка EMO 2013. Главное место в экспозиции компании Renishaw (зал 6, стенд B38) отводится различным системам контроля процессов обработки, очень полезных для реализации принципов бережливого производства, все более востребованного в настоящее время.
Логотип EMO 2013

C 16 по 21 сентября в Ганновере (Германия) будет проходить выставка EMO Ганновер 2013. Главное место в экспозиции компании Renishaw (зал 6, стенд B38) отводится различным системам контроля процессов обработки, очень полезных для реализации принципов бережливого производства, все более востребованного в настоящее время. Диапазон чрезвычайно велик: от новых технологий для калибровки станков перед выполнением обработки деталей до систем для измерения после обработки как на станках, так и вне них.

К главным новинкам относятся высокоскоростная контактная система сканирования для станков с ЧПУ, семейство продуктов для измерения лопаток в аэрокосмической промышленности, новый ассортимент модульных крепёжных приспособлений для метрологических областей применения и лазерный энкодер для длинных осей. На выставке также будет представлено самое последнее программное обеспечение для измерительных систем, технологии аддитивного производства и системы позиционных энкодеров.

Высокоскоростная контактная система сканирования SPRINT™

Датчик OSP60 SPRINT™Качественно новая контактная система сканирования компании Renishaw открывает абсолютно новые возможности управления процессами для дорогостоящих станков с ЧПУ. В системе SPRINT™ использована технология сканирования на станке нового поколения, которая значительно повышает преимущества управления процессом, обеспечивает быстрое и точное получение данных о форме и профиле как призматических изделий, так и комплексных 3D компонентов.

В производстве лопаток система SPRINT обеспечивает беспрецедентную возможность реконструкции конца лопатки и переработки основания лопатки В многоцелевых системах механической обработки система сканирования для станков SPRINT даёт пользователям абсолютно новые возможности управления процессом, включая исключительно повторяемые циклы измерения диаметра.

Дополнительная функциональная возможность системы SPRINT обеспечивает быструю проверку состояния линейной оси и оси вращения станка с ЧПУ за считанные секунды, что позволяет выполнять ежедневный контроль станка с минимальным вмешательством оператора или вообще без него.

Мощный комплекс высокопроизводительных инструментов для измерений и анализа лопаток

Создание CAD модели моноколеса REVO

На выставке EMO в Ганновере компания Renishaw выделяет развивающееся семейство высокопроизводительных аппаратных и программных средств для координатно-измерительных машин, специально предназначенных для обеспечения измерений и производства лопаток для аэрокосмической промышленности. К продуктам, дополняющим получившую широкое признание 5-координатную систему измерений REVO®, относятся система планирования APEXBlade™ для планарного сканирования REVO и программирования по стандарту DMIS, систему анализа аэродинамического профиля MODUS™ для расчёта и анализа профиля секции лопатки и её аэродинамических характеристик и систему SurfitBlade™ для обеспечения задач инженерного анализа всего аэродинамического профиля.

Лазерный энкодер HS20

HS20 с оптикой для длинных осейНа выставке EMO 2013 будет впервые представлен основательно модернизированный наследник давно зарекомендовавшего себя лазерного энкодера HS10 для длинных осей, который при рабочем диапазоне до 60 м нашёл множество вариантов применения на больших станках в аэрокосмической промышленности. Он создан на замену существующего энкодера HS10 и необходим нынешним пользователям для сведения к минимуму вопросов, связанных с установкой. Внутреннее устройство изделия полностью переработано с применением многих испытанных на практике компонентов выпускаемого ныне калибровочного лазера XL-80 компании Renishaw. В печатных платах выпускаемых на производственных мощностях компании Renishaw применена новейшая технология поверхностного монтажа для обеспечения повышенной прочности и надёжности.

Расширение представлений о работе поворотных осей

Устройство проверки поворотных осей XR20-W для случая установки вне оси

Для посетителей выставки EMO Ганновер 2013, которые используют пятикоординатные станки, компания Renishaw ещё более расширила свои решения для проверки проверки точности юстировки и позиционирования поворотных осей станков, создав новое программное обеспечение для случая установки вне оси для своего устройства проверки поворотных осей XR20-W. Новое программное обеспечение позволяет использовать устройство XR20-W  для измерения точности позиционирования поворотной оси во многих конфигурациях пятикоординатных станков в тех случаях, когда это устройство зачастую не может быть установлено в центр вращения.

Новое программное обеспечение контроля процессов для измерительной системы Equator

Порядок контроля с помощью системы Equator

Для посетителей выставки EMO в Ганновере, которые используют автономные системы измерения, к производственному интерфейсу пользователя для измерительной системы Equator™ компании Renishaw было добавлено новое окно контроля процессов. В нём моментально отображаются результаты измерений контролируемых параметров для оператора на гистограммном дисплее. В нём также отображается история измерений по каждому параметру, по которой можно отследить динамику развития процесса. Процессом повторной выверки теперь можно управлять, основываясь на температурных пределах, количестве деталей или времени, прошедшем с момента последней выверки.

Компания Renishaw приобретает первопроходца в области аддитивного производства

(слева направо) Марк Димтер и Ральф Майер (LBC), Райнер Лотц (Renishaw GmbH)

Компания Renishaw, приобрела, в рамках непосредственного выкупа предприятия, производственные активы и рабочий коллектив компании LBC Laser Bearbeitungs Center GmbH, которая является первопроходцем в области аддитивного производства для изготовления инструментов и пресс-форм. Несмотря на то, что компания Renishaw уже является лидером в поставках лазерных систем плавления, посетители выставки EMO 2013 увидят, что сделка также позволит ей оказывать дополнительные услуги аддитивного производства, включая проектирование и моделирование, а также изготовление на заказ металлических прототипов и заводских деталей.

Оптический энкодер для измерения действительно абсолютных перемещений с интерфейсом DRIVE-CLiQ компании Siemens

Энкодер RESOLUTE

DRIVE-CLiQ компании Siemens представляет собой новаторский, мощный интерфейс связи для соединения энкодера и систем прямого измерения с приводными копонентами SINUMERIK и SINAMICS. Оптический энкодер для измерения действительно абсолютных перемещений RESOLUTE с интерфейсом DRIVE-CLiQ позволяет станкостроителям достичь большей производительности и надёжности. Посетители выставки EMO в Ганновере увидят, что это изделие мгновенно после включения определяет положение и таким образом особо удобно в использовании на высокопроизводительных шпинделях токарных станков, а также в моментных электродвигателях с прямой передачей момента вращения, в которых требуются высочайшие уровни точности и комплексное решение управления перемещениями.

Для получения полной информации о спектре метрологических продуктов компании Ренишоу посетите www.renishaw.ru.

Ресурсы

Авторские права на все иллюстрации и тексты принадлежат компании Renishaw

Подписаться на получение новостей

Подпишитесь на самые последние новости от Renishaw