Пропустить переходы по меню

Renishaw расширяет линейку надежных и долговечных решений для наладки инструмента к токарным и многоцелевым станкам

9 мая 2019 г.

Глобальная инженерно-технологическая компания Renishaw покажет новый датчик для наладки инструмента APCS-45 на выставке EMO Hannover 2019. Дополняя модель APCA-45, запущенную ранее в этом году, новый датчик APCS-45 отличается альтернативной конструкций элементов защиты щупа, что позволяет устанавливать его на станки с ограниченными возможностями управления.

Новый датчик APCS-45 создан для эксплуатации в самых тяжелых условиях на токарных и многоцелевых станках и представляет собой надежное, долговечное автоматизированное решение для наладки широкого спектра инструментов, например токарных, канавочных, резьбонарезных и расточных.

С ростом требований к производительности станков с ЧПУ, поддержка автоматизированного, интеллектуального управления технологическим процессом становится одним из ключевых факторов для современных производителей. Автоматизация таких задач, как наладка и обнаружение поломки инструмента снижает объем ручных операций и повышает время бесперебойной работы станка.

Новый датчик для наладки инструмента APCS-45 позволяет производителям применять автоматическое измерение инструментов на токарных и многоцелевых станках. Эти измерения можно использовать для исходной наладки инструментов, циклов замены инструмента, контроля износа, целостности и теплового расширения.

В APCS-45 реализован целый набор инновационных конструктивных решений, включая элементы защиты щупа, которые позволяют датчику успешно работать даже в самых тяжелых производственных условиях. В отличие от APCA-45, в котором для выдвигания и втягивания защиты используется пневматический привод, в APCS-45 защита выдвигается пружинным механизмом и, следовательно, требует на один выходной параметр (М-код) меньше в системе ЧПУ. К другим особенностям относятся: компактный корпус из нержавеющей стали, встроенный отвод воздуха и опциональная система продувки для очистки инструмента.

Чтобы узнать, как датчик для наладки инструмента APCS-45 может помочь уменьшить количество брака, повысить качество и увеличить производительность, посетите стенд Renishaw на выставке EMO Hannover 2019 (16-21 сентября, зал 6, стенд D48).

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.