Пропустить переходы по меню

Программное обеспечение FixtureBuilder компании Renishaw

Программное обеспечение FixtureBuilder компании Renishaw позволяет создавать компоновки крепежных приспособлений с соответствующим документированием и последующим использованием при автономном программировании для КИМ, системы шаблонов Equator™ и систем видеоконтроля.

Программное обеспечение FixtureBuilder

FixtureBuilder представляет собой пакет программ для 3D-моделирования, предназначенный для создания и документирования компоновок крепежных приспособлений.

Данное программное обеспечение можно использовать с CAD-моделью измеряемой детали, которая импортируется в ПО FixtureBuilder, с тем чтобы вокруг нее можно было построить крепежное приспособление. Затем вся компоновка вместе с измеряемой деталью экспортируется в программное обеспечение для программирования измерений. Программное обеспечение FixtureBuilder поддерживает большинство форматов CAD-пакетов, в том числе IGES, SAT и STEP. Для систем Pro/E и CATIA предусмотрен дополнительный модуль трансляции.

Загрузить бесплатную пробную версию FixtureBuilder или перейти в интернет-магазин Renishaw для покупки онлайн.

Особенности и преимущества

Программное обеспечение FixtureBuilder предоставляет клиентам большое количество преимуществ, основанных на глубоком понимании компанией Renishaw передового опыта в области метрологии и измерения деталей.

Удобство использования

Ясные и хорошо организованные библиотеки

Программное обеспечение FixtureBuilder – компоновка крепёжных приспособлений

Все стандартные и базовые плиты и компоненты крепежных приспособлений удобно сведены в каталоги с вкладками и сгруппированы по категориям компонентов и размеру резьбы.

Интеллектуальная функция перетаскивания

Программное обеспечение FixtureBuilder – функция перетаскивания (пример 2)

Просто перетащите компоненты на плиту или другой компонент. Функция SmartSnap®* обеспечивает их автоматическое выравнивание выравнивает их с указанием координат сопрягаемых отверстий по осям X, Y и Z.

Самый быстрый способ производить манипуляции с деталями

Программное обеспечение FixtureBuilder – функция TriBall

Функция TriBall®* позволяет пользователям программного обеспечения FixtureBuilder независимо перемещать детали в трехмерном рабочем пространстве.

Простой в использовании механизм ограничения

Программное обеспечение FixtureBuilder – механизм ограничения

Простая в использовании функция ограничения позволяет точно размещать деталь на крепежном приспособлении. Доступные режимы ограничения: выравнивание, сопряжение, концентричность, касание и т. п.

Универсальность

Соответствие

Полная совместимость с CAD-системами

Программное обеспечение FixtureBuilder – форматы файлов для экспорта

Программное обеспечение может импортировать и экспортировать большинство наиболее употребительных 3D CAD-файлов (Parasolid, Step, ACIS, STL, IGES и т. п.). Кроме того, можно приобрести дополнительный модуль трансляции для CATIA, ProE, UGNX, Solidworks и Inventor.

Настраиваемые библиотеки

Программное обеспечение FixtureBuilder – компоновка крепежных приспособлений (пример 3)

Пользователи могут создавать по специальному заказу компоновки крепежных приспособлений и компоненты, например плиты, и сохранять их в определяемых пользователем библиотеках для использования в дальнейшем.

Стандарты качества

Функция «Build-it» (Построение) в программном обеспечении FixtureBuilder


Улучшите соблюдение стандартов качества. Функция «Build-it» (Построение) является одним из основных преимуществ, предоставляемых программным обеспечением FixtureBuilder. Эта функция позволяет создавать полный перечень компонентов и рабочие инструкции по каждой компоновке крепежных приспособлений, она также полезна с точки зрения выполнения требований стандартов ISO, QS9000 и других стандартов качества.

Примеры применения программного обеспечения FixtureBuilder

Кроме того, компания Renishaw предлагает программное обеспечение для программирования и измерений для КИМ и универсальной системы цифровых шаблонов Equator™.

*SmartSnap®, TriBall® являются зарегистрированными товарными знаками компании IronCAD.