Пропустить переходы по меню

На выставке EMO 2015 компания Renishaw делает акцент на скорости измерения, доступности и простоте

июля 2015

Компания Renishaw, мировой лидер в технологиях прецизионного машиностроения, представит обширный ряд метрологического и аддитивного оборудования на выставке EMO 2015, которая будет проходить в г. Милан, Италия, с 5 по 10 октября. Продукция, демонстрируемая компанией на стенде D15 зала 5, включает новое программное обеспечение для универсальной системы цифровых шаблонов Equator™, которое позволяет пользователям создавать простые программы измерения за считанные минуты, пакет нового метрологического ПО MODUS 2, которое упрощает программирование координатно-измерительных машин (КИМ), а также новую измерительную систему для станков с системой оплаты по факту использования и простое однокоординатное устройство для настройки инструмента. Дополнительные объявления о новых продуктах компании будут сделаны накануне выставки.

Впервые на европейской промышленной выставке будет представлена система Primo™ с двумя датчиками, которая обладает всеми преимуществами автоматической настройки с принципиально новой бизнес-моделью оплаты по факту использования. Подтверждая, что системы датчиков являются основой прецизионной обработки, новая система Primo обеспечивает высокотехнологичное производство, доступное как для малых, так и для крупных компаний благодаря сочетанию минимальных начальных капиталовложений, бесплатному полному обучающему комплексу и немедленной замене деталей.

Система с двумя датчиками включает в себя Primo Radio Part Setter (датчик для привязки деталей с передачей сигналов по радиоканалу), Primo Radio 3D Tool Setter (3D датчик для измерения инструмента с передачей сигналов по радиоканалу) и Primo interface (интерфейс Primo), а также три важных дополнительных элемента – Primo Credit Token (кредитный жетон Primo), программное обеспечение GoProbe и программу Primo Total Protect, которая обеспечивает страховку от случайного повреждения датчика. Система поставляется с шестимесячным кредитным жетоном, который даёт возможность неограниченно использовать систему Primo с двумя датчиками в течение данного периода времени. По истечении кредитного периода пользователи могут просто приобрести дополнительный кредитный жетон для продолжения использования системы.

Кроме того, вместе с системой Primo с двумя датчиками в качестве стандартного приложения поставляется новый простой в использовании программный пакет GoProbe, который представляет собой уникальное сочетание программного обеспечения, обучающих материалов и справочных руководств для пользователя, включая новые приложения для устройств, работающих с Apple iOS и Android. ПО GoProbe предназначено для облегчения эксплуатации датчиков Renishaw для обрабатывающих инструментов и включает в себя полную установку деталей, наладку инструментов и циклы настройки датчиков, и в то же время не требует какого-либо предшествующего опыта в области измерений.

Предназначенный для самостоятельного обучения учебный комплект GoProbe, включающий в себя курс электронного обучения и учебную деталь для практических занятий, помогает быстро приобрести необходимые знания и уверенные навыки при работе с системой, обеспечивая возможность оптимизации технологических процессов в кратчайшие сроки. Он устраняет необходимость глубокого знания G-кодов, требуя только простые однострочные команды, что также облегчает переход от простых ручных циклов к более сложным автоматизированных циклам.

Также новой особенностью обрабатывающих центров с ЧПУ является Primo™ LTS (система наладки инструмента по длине) – однокоординатная система привязки инструмента, которая даёт возможность пользователям быстро настраивать длину инструмента, выявлять повреждения и вводить поправки на тепловое расширение. Производительность автоматизированной системы, рассчитанной на самые жёсткие условия эксплуатации, практически в десять раз выше, чем в случае применения ручных способов настройки.

Ещё одним новшеством выставки EMO 2015, которое обеспечивает «интеллектуальную скорость» для системы измерения на станках, является оптимизирующее ПО Inspection Plus with SupaTouch. Этот новый программный пакет автоматически определяет и выбирает самые высокие скорости подачи в соответствии с характеристиками станка при сохранении точности измерений. Кроме того, в программном обеспечении используется интеллектуальное принятие в ходе цикла решений об измерении либо в одно, либо в два касания для каждой процедуры измерения. В результате минимизируется время выполнения цикла и обеспечивается максимальная производительность.

На выставке EMO 2015 компания Renishaw также продемонстрирует новое измерительное ПО INTUO™, которое теперь предлагается с уникальной системой Equator для упрощения и автоматизации измерения широкого диапазона деталей и устранения зависимости от квалификации и навыков пользователей ручных измерительных приборов. Данный пакет также представляет собой идеальную альтернативу многочисленным ручным СИ, таким как штангенциркули, микрометры и калибры-пробки.

После минимального обучения ПО INTUO позволяет программисту создавать циклы контроля всего лишь с помощью одной детали и чертежа. При включённой функции Feature Predict программист с помощью джойстика снимает точки на каждом элементе, в то время как INTUO выполняет большую часть работы, предварительно оценивая тип элемента, номинальный размер и возможное поле допуска. После этого программу можно легко перенастроить, изменив количество снимаемых точек или равномерно расположить их, чтобы сравнить номинальные значения и допуски с чертежом. После чего операторы в цехе просто выбирают и используют эти программы с помощью простого в использовании интерфейсного программного обеспечения Renishaw Organiser.

Компания Renishaw также запускает кнопочный интерфейс Equator Button Interface (EBI) с простым кнопочным управлением для операторов в цехе, что устраняет необходимость использования мыши и клавиатуры. Интерфейс EBI может использоваться персоналом в перчатках в условиях загрязнённого цеха.

На выставке EMO 2015 пользователям координатно-измерительных машин также будет интересно увидеть, как используемый в метрологии пакет ПО MODUS 2 обеспечивает более простое и эффективное программирование и работу КИМ. Основанный на отлично зарекомендовавшей себя и высокоэффективной платформе MODUS и обеспечивающий поддержку 3- и 5-осевых систем Renishaw для КИМ, MODUS 2 был разработан для обеспечения максимального удобства его использования, в том числе обеспечения инновационного, лёгкого для изучения интерфейса и более быстрого программирования. В результате чего достигается беспрецедентный уровень производительности с использованием CAD-модели или без неё.

Кроме того, механизм взаимодействия MODUS 2 с пользователями построен таким образом, чтобы не было различий при использовании программного обеспечения на КИМ в online или в offline режиме и обеспечивалось полноценное моделирование, с управлением скоростью, а также разработка и визуализация последовательности измерения. К другим инновациям относится технология перемещения «Над поверхностью», интеллектуальные стратегии измерения, автоматическая система оповещения и интерактивная виртуальная модель КИМ. Начиная от простых измерений на станке с ручным управлением и заканчивая измерениями изделий сложной формы с использованием многокоординатных систем, MODUS 2 автоматически адаптируется и обеспечивает только те функции, которые относятся к текущей задаче.

Посетители выставки EMO в Милане смогут увидеть и испытать демонстрационные модели GoProbe, INTUO и MODUS 2 на стенде компании Renishaw.

Кроме того, компания Renishaw продолжает развивать свой интернет-магазин, стремясь обеспечить удобную для пользователя среду с лёгким доступом к постоянно растущему ассортименту метрологической продукции компании в любое время дня. Сейчас интернет-магазин доступен в четырнадцати странах, и ещё больше стран будут вовлечены в этот проект в текущем году. Ассортимент интернет-магазина включает крепления для КИМ, видеосистемы и измерительный прибор Equator; обширный диапазон прецизионных щупов; вспомогательное оборудование для КИМ, например, подставки, удлинители для датчиков и модули TP20, а также кредитные жетоны PRIMO™ для новой системы с двумя датчиками для обрабатывающих станков. См. www.renishaw.ru/shop.

Новости: Ренишоу объявляет выпуск новых изделий на выставке EMO 2015

О компании Renishaw

Renishaw является одной из ведущих мировых компаний в области машиностроения и научных исследований, которая имеет большой опыт в сфере прецизионных измерений и здравоохранении. Компания поставляет системы и решения, используемые в разнообразных сферах деятельности, от производства реактивных двигателей и ветряных турбин до стоматологии и хирургии головного мозга. Она является также мировым лидером в области аддитивного производства (также называемого трехмерной печатью). В Великобритании это единственная компания, которая разрабатывает и изготавливает промышленные машины для "печати" деталей из металлического порошка.

В настоящий момент группа Renishaw располагает более чем 70 офисами в 33 странах, в которых работает более 4000 сотрудников, из которых 2600 человек имеют рабочие места в Великобритании. Большая часть проектно-конструкторских работ и производственного цикла осуществляется в Великобритании, и за год, закончившийся в июне 2015 объем продаж компании Renishaw достиг уровня £494,7 миллиона, из которых 95% приходится на экспорт. Наибольший рынок сбыта компании – это США, Китай, Германия и Япония.

Ресурсы