Пропустить переходы по меню

Графические интерфейсы Renishaw

Графические интерфейсы пользователя для установки и измерения деталей, наладки инструмента и калибровки.

Компания Renishaw работает совместно с ведущими мировыми производителями станков с целью разработки программного обеспечения графических интерфейсов пользователя (ГИП), используемых, например, при установке деталей, наладке инструмента и калибровке датчиков.

Каждый ГИП обеспечивает интуитивно понятную среду, в которой пользователи легко ориентируются, как пользоваться датчиком Renishaw для станков. Использование предлагаемых приложений самым существенным образом снижает объем обучения по сравнению со случаями традиционного программирования станков и обеспечивает удобство и простоту действий при работе с циклами.

Примеры различных ГИП

Повышение удобства в работе и устранение ручной настройки – различные ГИП делают работу значительно удобнее и помогают легко выполнять циклы калибровки датчиков, установки деталей, наладки инструмента и измерений.

Виды ГИП

Существует две основные категории ГИП:

ГИП, которые встраиваются в систему ЧПУ производителем станка (полностью интегрированные), и ГИП, которые предусматривают установку на уже используемые станки* или могут устанавливаться производителем станка.

В таблице ниже приведены некоторые из предлагаемых пакетов ГИП; полный список можно получить, обратившись в свое региональное представительство компании Renishaw.

Полностью интегрированные ГИПСистема ЧПУ/станок
Различные ГИП для FanucDoosan, Hwacheon, Leadwell, TongTai, Victor, YCM и YouJi
Различные ГИП для бесконтактной наладки инструментаSiemens
ГИП, предусматривающие установку на уже используемые станки*Система ЧПУ/станок
Set and InspectFanuc, Hartford, Kitamura, Matsuura, Mazak, Mitsubishi, Okuma
GoProbe iHMIFanuc ROBODRILL
ГИП для бесконтактной наладки инструментаHeidenhain
*Может требоваться наличие определенных опций системы ЧПУ и/или интерфейса API. Подробнее см. проспекты изделий.

Различные ГИП для Fanuc

Эти ГИП предназначены для систем ЧПУ Fanuc, не имеющих поддержки ОС Windows; данные ГИП полностью интегрированы производителем станка в систему ЧПУ. Эти ГИП предусматривают выполнение циклов установки и измерения деталей, а также циклов как контактной, так и бесконтактной наладки инструмента.

ГИП компании Renishaw в системе ЧПУ Fanuc

Различные ГИП для бесконтактной наладки инструмента

ГИП для бесконтактной наладки инструмента – это удобный интерфейс для широкого ряда циклов бесконтактной наладки инструмента, что позволяет быстро и легко выполнять измерения инструмента на станке.

ГИП для Siemens и Heidenhain

Set and Inspect

Set and Inspect – это простое интуитивно понятное машинное приложение для клиентов, которым требуется простая в использовании система измерений. Приложение устанавливается на устройство ЧПУ, работающее на базе ОС Microsoft® Windows®, или на планшет с ОС Windows, подключенный к системе ЧПУ по сети Ethernet.

Приложение Set and Inspect может устанавливаться как изначально на заводе самим производителем станка, так и на уже используемые станки.

Станочное приложение Set and Inspect, встроенное в контроллер ЧПУ Hartrol Plus

GoProbe iHMI для станков Fanuc ROBODRILL

Благодаря использованию встроенной ОС Windows, технологии Fanuc Picture и интерфейса Fanuc iHMI с сенсорным экраном ГИП GoProbe iHMI позволяет реализовать простое в работе решение для выполнения измерений, которое идеально подходит для новичков и пользователей с малым опытом.

Приложение GoProbe iHMI может устанавливаться как изначально на заводе самим производителем станка, так и на уже используемые станки.

GoProbe iHMI для станков Fanuc Robodrill

Применение приложения Set and Inspect дает толчок к совершенствованию производственного процесса

Ознакомьтесь с описанием того, как наши клиенты применяют ряд наших станочных приложений для упрощения производственных процессов.

Новая система ЧПУ Hartrol Plus Controller была разработана с целью упрощения порядка эксплуатации наших станков. Приложение Set and Inspect превосходно дополняет эту систему благодаря своему графическому интерфейсу пользователя, который позволяет операторам легко программировать стандартные измерительные циклы для станков.

Hartford (Тайвань)