Пропустить переходы по меню

Лазерный энкодер HS20 компании Renishaw обеспечивает долгосрочную поддержку в критически важных областях применения

На выставке EMO 2013 будет впервые представлен основательно модернизированный наследник давно зарекомендовавшего себя лазерного энкодера HS10 для длинных осей, который при рабочем диапазоне до 60 м нашёл множество вариантов применения на больших станках в аэрокосмической промышленности.

10 июня 2013 г.

HS20 с оптикой для длинных осейНа выставке EMO 2013 будет впервые представлен основательно модернизированный наследник давно зарекомендовавшего себя лазерного энкодера HS10 для длинных осей, который при рабочем диапазоне до 60 м нашёл множество вариантов применения на больших станках в аэрокосмической промышленности.

Учитывая, что срок службы многих энкодеров HS10, проданных в 1990-х, подходит к концу, компания Renishaw продемонстрировала свою неизменную ориентацию на данный рынок, разработав новый энкодер HS20. Он создан на замену существующего энкодера HS10 и необходим нынешним пользователям для сведения к минимуму вопросов, связанных с установкой. Внутреннее устройство изделия полностью переработано с применением многих испытанных на практике компонентов выпускаемого ныне калибровочного лазера XL-80 компании Renishaw. В печатных платах выпускаемых на производственных мощностях компании Renishaw применена новейшая технология поверхностного монтажа для обеспечения повышенной прочности и надёжности.

В энкодере HS20 также предусмотрена внешняя настройка переключателей конфигурации и дополнительный специальный
силовой вход 24 В для установок, в которых лазер находится на значительном расстоянии от блоков квадратурной компенсации в реальном времени RCU10 компании Renishaw, что исключает снижение мощности, связанное с применением многожильных кабелей. Блоки RCU10 обеспечивают сохранение точности даже в изменчивых условиях окружающей среды.

Предпосылки для использования устройства

Определение характеристик станка до выполнения обработки детали и ее последующего контроля позволяет значительно снизить вероятность брака и простоев, а это означает уменьшение производственных затрат.

При работе на больших станках (характерных для аэрокосмической и судостроительной отраслей промышленности) это особо важно ввиду размеров и стоимости изготавливаемых компонентов (непосредственно стоимость материалов плюс дополнительные расходы на очень строгие процедуры обеспечения и контроля качества), а также стоимости процесса обработки (многочасовая эксплуатация очень дорогих станков). В то же время может оказаться сложным выполнение точной прокладки традиционных линейных шкал, которые к тому же чувствительны к воздействию теплового расширения и могут оказаться дорогостоящими на больших расстояниях.

Лазерные энкодеры обеспечивают точность лазерного измерения, обычно связанную с калибровочными лазерами, непосредственно в станке. Выполняемые ими измерения не зависят от теплового расширения станка, и в эксплуатации они обеспечивают чрезвычайно высокую повторяемость и надёжность. Процессы установки, настройки и юстировки достаточно просты.

Благодаря появлению новых больших станков на предприятиях аэрокосмической промышленности (включая станки для водоструйной резки композитных панелей под высоким давлением) сохраняется непрекращающийся рыночный спрос на новые системы лазерных энкодеров, и компания Renishaw решает эту задачу, создав лазерный энкодер HS20 и обеспечивая непрекращающуюся поддержку этому специализированному сектору на рынке станков.

Более подробную информацию о лазерном энкодере HS20 для длинных осей компании Renishaw можно найти по адресу www.renishaw.com/HS20

Ресурсы

Подписаться на получение новостей

Подпишитесь на получение самых последних новостей от Renishaw