Пропустить переходы по меню

Renishaw запускает серию универсальных и экономичных энкодеров для измерения угла

Май 2020 г.

Renishaw, мировой лидер в области метрологических решений, представляет новую серию энкодеров, разработанных специально для измерений по неполной дуге.

Шкалы энкодера RKL представляют собой прочные, узкие, тонкие и очень гибкие шкалы, которые можно обертывать вокруг барабанов, валов или дуг с минимальным радиусом 26 мм, что обеспечивает высокую точность измерений по неполной дуге по сравнению с ленточными шкалами другого типа.

Энкодеры для измерения по неполной дуге служат для решения широкого круга задач, в том числе на заключительном этапе процесса производства полупроводников (установки для микросварки) и в области проведения экспериментов с пучком рентгеновского излучения (синхротронные зеркальные отражатели). Их применяют, как правило, в тех случаях, когда требуется совершать небольшие угловые движения, а также выполнять измерения угла при большем радиусе кривизны, чем допускают стандартные поворотные (дуговые) шкалы.

Шкалы энкодера RKL можно скорректировать по длине и установить на простую цилиндрическую подложку (для этого не требуется сложных приспособлений или поверхностей привязки с жесткими допусками). Функция измерения по неполной дуге доступна для всех вариантов шкалы RKL с поддержкой инкрементального и абсолютного измерения с помощью считывающих головок VIONiC™, TONiC™, QUANTiC™ATOM™, ATOM DX™ и RESOLUTE™.

Энкодерные системы Renishaw прошли сертификацию CE и производятся компанией в строгом соответствии с международным стандартом ISO 9001:2015. Все пользователи таких изделий имеют доступ к глобальной сети продаж и поддержки, отличающейся исключительной эффективностью оказания услуг.

Для получения более подробной информации об энкодерных решениях компании для измерений по неполной дуге и с помощью поворотных и дуговых шкал свяжитесь с вашим местным торговым представителем компании Renishaw.

С подробной информацией об энкодерах Renishaw можно ознакомиться на сайте: www.renishaw.ru/opticalencoders

Ресурсы

Изображения, видеоролики, историю компании, а также другую информацию о Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.