Пропустить переходы по меню

Компания Renishaw представляет новое программное решение для систем калибровки CARTO

21 сентября 2015 г.

Компания Renishaw представляет на выставке EMO 2015 новый бесплатный пакет программного обеспечения для систем калибровки Renishaw. Данный пакет включает в себя программы Capture и Explore, которые обеспечивают считывание и анализ данных для лазерной интерферометрической системы XL-80. Версия 1.1 программного обеспечения CARTO поддерживает линейные и угловые измерения и проверку прямолинейности, а также предусматривает различные варианты снятия данных: срабатывание по нажатию на клавиатуру, срабатывание по приходу в позицию и дистанционное срабатывание(TPin). Программное обеспечение CARTO имеет новую систему управления базами данных, которая автоматически сохраняет и систематизирует данные, тем самым упрощая работу и позволяя пользователям быстро и легко выполнять сравнение данных с ранее полученными результатами.

Считывание данных представлено в пакете программного обеспечения CARTO в качестве усовершенствованного и обновленного приложения со следующими отличительными особенностями:

  • направление перемещений по осям станка определяется автоматически, уменьшая возможность человеческой ошибки в ходе процесса;
  • интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет новым пользователям быстро приступить к считыванию данных. При этом к пользователю предъявляются значительно менее строгие требования в плане подготовки; 
  • все основные функции доступны на одном экране для обеспечения эффективной навигации;
  • позиции, в которых происходит считывание данных согласно ISO-10360, могут быть сгенерированыавтоматически, упрощая сложную схему выполнения проверки.

Программа Explore привносит преимущества программного обеспечения по анализу данных XCal-View в пакет программного обеспечения CARTO благодаря следующим параметрам:

  • поиск результатов тестов в базе данных может осуществляться по различным критериям (таким как имя станка, оператор, дата и пр.). Это позволяет пользователям удобным образом просматривать результаты проверок;
  • на одном экране может быть отображены результаты нескольких проверок для визуального сравнения;
  • имеется возможность создания файлов для компенсации ошибок линейного позиционирования на основании результатов проверок;
  • имеется возможность создания адаптированных под запросы пользователей отчётов о результатах проверок. При этом предусматривается выбор таких параметров, как, например, толщина линий графиков и добавление логотипов компаний.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс CARTO позволяет новым пользователям быстро приступить к считыванию и анализу данных, и при этом пользователям нет необходимости проходить специальную подготовку и читать огромные руководства. Возможность настройки пакета программного обеспечения означает, что программы Capture и Explore могут быть адаптированы под индивидуальные требования пользователя.

Дальнейшее усовершенствование CARTO будет продолжаться с целью расширения функциональных возможностей, включая проверку поворотных осей, проверку плоскостности и динамические измерения. Бесплатно загрузить версию 1.1 программного обеспечения CARTO можно с сайта www.renishaw.ru/carto.

Более подробная информация о системах компании Renishaw, предназначенных для калибровки и мониторинга эксплуатационных характеристик оборудования, приведена на сайте www.renishaw.ru/calibration.

Ресурсы

Дополнительные изображения, видеоролики или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.