Пропустить переходы по меню

Компания Renishaw запускает рамановскую систему для криминалистического анализа

21 мая 2020 г.

Компания Renishaw объявила о запуске inVia™ InSpect, новой версии своего самого продаваемого рамановского конфокального микроскопа inVia, оптимизированного для проведения химического анализа следов в криминалистических лабораториях.

Криминалистика охватывает множество дисциплин, поскольку доказательства, оставшиеся на предметах, представленных на экспертизу, могут принимать самые разные формы. Таким образом, стандартная криминалистическая лаборатория содержит целый ряд аналитических систем. В дополнение к существующим технологиям, компанией Renishaw был разработан рамановский микроскоп inVia InSpect. Он может использоваться самостоятельно для анализа образцов, которые не могут быть полностью исследованы другими методами, а также совместно с другими методами для получения более подробной информации о химических характеристиках образца.

Назначение inVia InSpect

С помощью InVia InSpect можно анализировать материалы, подготовка которых в другом случае может быть затруднительной или трудоемкой. Такие материалы, как твердые кристаллические порошки, керамические осколки и стеклянная крошка могут быть легко проанализированы без какой-либо подготовки. InSpect также предлагает дополнительные возможности конфокальной рамановской микроскопии, обеспечивающей точечный анализ без влияния окружающих материалов, что особенно важно для анализа сложных структур, содержащих слои, пустоты или включения.

Доктор Крис Дайер (Chris Dyer), менеджер по продукции в области химических и криминалистических наук компании Renishaw plc, заявил: «После общения с сотрудниками криминалистических лабораторий по всему миру, мы определили необходимость в высокочувствительном рамановском микроскопе, при помощи которого можно исследовать образцы, в настоящее время не совместимые с более широко используемыми системами микроскопии...» 

«Рамановский микроскоп inVia компании Renishaw — один из лучших на рынке, благодаря своей сверхчувствительности и общей эффективности. Мы довели его до совершенства и добавили дополнительные функции, чтобы он стал оптимальным решением для большинства криминалистических лабораторий. Пользователи смогут быстрее исследовать большее количество образцов, в том числе тех, анализ которых может быть затруднительным или трудоемким. Кроме того, образцы сохранят свою целостность, поскольку требуется минимальная подготовка. А пользователи, которые не знакомы с рамановским анализом, оценят InSpect как простой в освоении и использовании аппарат».

Конструктивные особенности и возможности

InVia InSpect поставляется в стандартной комплектации с функциями и возможностями, которые необходимы для эффективного криминалистического анализа в обычной лаборатории:

  • Высокоавтоматизированный сбор и анализ данных — экономия времени и увеличение скорости обработки образцов
  • Ряд методов контрастной микроскопии — включая контраст светлого поля, темного поля и поляризации
  • Высокоэффективная видеокамера и объективы с длинным фокусным расстоянием — точная локализация точек и интересующих областей даже на сложных подложках
  • Полностью интегрированная конфокальная функция обеспечивает выбор оптимальных конфокальных настроек для различных ситуаций, чтобы точно определить анализируемую область
  • Эффективная химическая визуализация — использование полностью интегрированных методов картирования для выявления распределения компонентов внутри образца
  • Анализ частиц — используйте новейшие алгоритмы распознавания изображений и функции управления приборами для определения характеристик распределения частиц
  • Коррелятивная визуализация — объединение данных других методов микроскопии с рамановским анализом и создание богатых информацией составных изображений.
  • Две длины волны лазера — выбирайте длину волны, которая дает лучшие данные комбинационного рассеяния для различных типов образцов, без необходимости менять оптику или измерительную сетку.
  • Автоматизированная калибровка и юстировка — простая эксплуатация и оптимизация

Также доступны возможности расширения для более специализированных приложений криминалистики. Для получения дополнительной информации по inVia InSpect, перейдите на сайт www.renishaw.ru/inspect или обратитесь к местному торговому представителю.

Зачем использовать рамановский анализ в криминалистике?

Рамановская спектроскопия — это бесконтактный, как правило, неразрушающий аналитический метод, позволяющий проводить многократный повторный анализ без повреждения или загрязнения. Для этого требуется незначительная подготовка или можно обойтись вообще без таковой. Рамановская спектроскопия также работает через прозрачные контейнеры и в растворе, поэтому можно безопасно исследовать образцы, которые являются потенциально опасными или требуют специального обращения.

Больше информации по эффективности рамановской спектроскопии можно найти в информационной брошюре Renishaw: www.renishaw.ru/ramanexplained

Материалы для скачивания

Изображения, видеоролики, историю компании, а также другую информацию о Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.