Пропустить переходы по меню

Renishaw уменьшает время механической обработки у производителя рабочих колес для авиакосмической промышленности

Июль 2018

Компания Renishaw, мировой лидер в области инженерных технологий, поставила группе компаний Honeywell, занимающейся проектированием коммерческих и потребительских изделий, высокоточный малогабаритный контактный датчик и метрологическое программное обеспечение на базе ПК. Эта технология позволяет Honeywell выполнять измерения и выявлять отклонения осевого положения заготовок рабочих колес до начала механической обработки.

Honeywell занимается механической обработкой рабочих колес на своем производственном предприятии в г. Чиуауа, Мексика. Предприятие оснащено самыми современными станками и регулярно выполняет операции шлифования, фрезерования, точения и сверления.

Ассортимент производимых предприятием рабочих колес включает изделия диаметром от 14 до 17 дюймов. Почти все колеса изготавливаются из титана, и лишь одно — из алюминия. Предприятие в Чиуауа поставляет свои изделия на сборочный завод Honeywell в Фениксе, Аризона. Там происходит сборка и испытание авиационных турбин.

До инвестирования в технологию Renishaw компания Honeywell обнаружила, что в процессе обработки рабочего колеса осевое положение базы заготовки не выдерживается. Это значительно увеличивало время на обработку детали и отрицательно сказывалось на точности обработки.

По завершении первого цикла производства рабочих колес Honeywell обратилась к Renishaw и приобрела высокоточный контактный датчик RMP600 с передачей данных по радиоканалу. Такое решение сочетало все преимущества автоматизированной подготовки к технологической операции с возможностью измерять геометрию сложных трехмерных деталей, таких как рабочие колеса Honeywell.

«Помимо контактных датчиков, компания Honeywell также остановила выбор на метрологическом программном обеспечении на базе ПК Productivity+ для обрабатывающих центров», — рассказал Рауль Баррига (Raúl Barriga) руководитель отдела сбыта Renishaw Mexico. Это удобная среда для программирования, которая позволяет включать в циклы механической обработки подпрограммы для измерения с помощью датчиков и алгоритмы оперативного принятия решений.

«С тех пор как мы внедрили на производстве контактный датчик RMP600 и программное обеспечение Productivity+, у нас не было отклонений и брака», — отметил Луис Адриан Галлегос (Luis Adrian Gallegos), инженер-технолог Honeywell. — Эта программа позволяет осуществлять операции контроля прямо в процессе обработки. Теперь мы можем отслеживать состояние инструмента, обновлять его размеры и корректировать процесс обработки по результатам измерения с помощью датчика».

Прецизионные инструменты для измерения и управления технологическим процессом Renishaw — это средства для наладки инструментов, обнаружения поломки инструмента, настройки заготовок, контроля в процессе выполнения циклов и контроля первого готового изделия.

Полный анализ проекта смотрите на сайте www.renishaw.ru/honeywell

 

Материалы для скачивания

Изображения, видеоролики, а также другую информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.