Пропустить переходы по меню

Упрощение компенсации пространственных погрешностей благодаря новому программному модулю Compensate компании Renishaw

Август 2019

Программный модуль Compensate компании Renishaw представляет собой новое дополнение к пакету программного обеспечения (ПО) CARTO. Этот программный модуль позволяет специалистам, работающим с многоосевым калибратором XM-60, быстро и просто применять компенсацию пространственных погрешностей на станках.

Снижение времени простоя станков и объема брака

Даже в случае новых станков существуют погрешности позиционирования по нескольким степеням свободы, которые различаются в разных точках рабочего пространства. В течение срока службы при стандартных условиях эксплуатации характеристики станков продолжают ухудшаться в связи с механическим износом. Это зачастую осложняет достижение нужных допусков и ведет к увеличению количества бракованных деталей. Когда применяется компенсация пространственных погрешностей, в системе ЧПУ станка автоматически выполняется коррекция с целью снижения таких погрешностей. Этот процесс может быть выполнен быстро благодаря сбору калибровочных данных с помощью калибратора XM-60 и использованию программного модуля Compensate для генерации таблицы с данными компенсации пространственных погрешностей. В результате достигается одинаковый уровень эксплуатационных характеристик по всему рабочему пространству станка.

Отличное решение для компенсации пространственных погрешностей

Калибратор XM-60 зарекомендовал себя как лучшее из существующих на рынке решений по непосредственному измерению со всеми шестью степенями свободы (ошибки линейного позиционирования, отклонения от прямолинейности по горизонтали и вертикали, ошибки по углам крена, рысканья и тангажа) на оси станка. Измерения с шестью степенями свободы выполняются одновременно, и автоматическое определение знака при выборе стандартных наименований ошибок устраняет ошибки при обработке данных. Измерения не зависят от воздействия силы тяжести, поэтому можно выполнять измерения по осям X, Y или Z и даже в случае перемещений по диагонали. Все эти возможности делают калибратор XM-60 отличным решением для компенсации пространственных погрешностей.

Программный модуль Compensate совместим с серией систем ЧПУ Siemens 840D Solution с установленной опцией Siemens VCS (A3, A5 или A5 plus). В будущих версиях программы будет предусмотрена поддержка других систем ЧПУ.

Для детального знакомства с программным модулем Compensate и мультиосевым калибратором XM-60 посетите стенд компании Renishaw на выставке EMO 2019 в Ганновере (16-21 сентября 2019 г., павильон 6, стенд D48).

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.