Пропустить переходы по меню

Новая версия станочного приложения Reporter от Renishaw — умное приложение для умных предприятий

31 мая 2019 г.

Renishaw, глобальная инженерно-технологическая компания и член комитета стандартов MTConnect, покажет улучшенную версию своего станочного приложения для контактных измерений Reporter, поддерживающего функцию потоковой передачи данных MTConnect, на выставке EMO Hannover 2019.

Reporter — это приложение для мониторинга технологических параметров в реальном времени, которое представляет результаты измерения в наглядном графическом формате. Приложение также отображает статус каждого измерения («годен», «не годен» или «предупреждение») и поэтому является идеальным средством для подготовки отчетов об основных тенденциях. Кроме того, приложение также позволяет просматривать и анализировать архивные результаты измерений, которые хранятся в памяти устройства ЧПУ станка, благодаря чему можно выявлять долгосрочные тенденции, оценивать температурные эффекты и планировать профилактическое обслуживание.

Это приложение также может служить для вывода данных, полученных с помощью других станочных приложений Renishaw и циклов измерения от нескольких производителей станков.

Экспорт данных для хранения или дальнейшего анализа

На небольших предприятиях обычно собирают данные о производственных операциях, а затем используют их для решения проблем или оптимизации производственных процессов. Reporter поддерживает новую опцию экспорта данных, которая облегчает задачу сбора и распространения результатов измерения установленными на станке средствами. Пользователи могут экспортировать результаты контроля деталей и измерения параметров инструментов из приложения Reporter в файл csv или транслировать данные в потоковом режиме со станка с помощью MTConnect — протокола обмена данными станков.

Экспортированные данные по детали можно сохранять для прослеживаемости или импортировать в имеющиеся у пользователя приложения для качественного анализа, что позволяет производителям получать ценную информацию о своих производственных процессах.

Отчеты по результатам измерения длины и диаметра инструментов

Помимо привязки и контроля заготовок, станочные измерительные системы Renishaw позволяют задавать длину и диаметр режущих инструментов станка. Последняя версия приложения Reporter может регистрировать обновления коррекций на инструмент и отображать графики изменения длины и диаметра режущего инструмента со временем. Возможность мониторинга износа режущих инструментов позволяет пользователям видеть, какие инструменты требуют замены, предотвращать появление брака из-за чрезмерного износа инструмента и экономить деньги за счет того, что замена инструмента не будет осуществляться преждевременно.

Расширенный интерфейс пользователя

Теперь приложение Reporter позволяет фильтровать данные по идентификатору детали, названию элемента или диапазону дат, благодаря чему операторы могут выводить на дисплей только те данные, которые им требуются. Опции экспорта позволяют пользователям экспортировать отфильтрованные данные для дальнейшего анализа. Кроме того, пользователи могут включить новый компактный вид или стандартный вид контрольной таблицы.

Умное приложение для умных предприятий

В основу приложения Reporter легли обширные знания и опыт Renishaw в метрологии, поэтому приложение предоставляет производителям полезную информацию и результатах измерения заготовок и размерах инструментов. Это придает операторам уверенность в технологических процессах производства и доступ к данным, которые позволят непрерывно совершенствовать техпроцесс.

Чтобы узнать больше о Reporter, посетите стенд Renishaw на EMO Hannover 2019 (16- 21 сентября, зал 6, стенд D48).

Дополнительная информация о Reporter приведена на сайте www.renishaw.com/reporter.

Ресурсы

Изображения, видеоролики, биографии сотрудников компании или информацию о компании Renishaw и её продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.