Пропустить переходы по меню

Отчёты и анализ

Стандартно предусмотренное приложение MODUS Reporter позволяет получать отчеты в обычном виде, а автономное приложение MODUS CHART делает возможным выдачу отчетов с результатами измерений и полноцветными наглядными представлениями с использованием CAD-модели или изображения компонента. Результаты измерений могут выводиться для дальнейшего анализа в различных форматах, выбираемых из списка.

MODUS™ CHART

Это автономное приложение к метрологическому программному обеспечению MODUS, обладающее расширенными средствами создания отчетов в графическом виде

Тепловые карты в MODUS CHART

Приложение MODUS CHART упрощает анализ содержания отчета благодаря отображению графической информации, касающейся действительного положения на детали, с использованием файлов QIF XML и CAD-модели детали.

Расширенные средства создания отчетов включают в себя следующие возможности:

  • Вывод графической информации на CAD-моделях с разнообразными опциями выбора расположения обозначений и их параметров.
  • Создание цветовых карт поверхностей и автоматическая генерация таблиц для элементов с выводом всех допусков на элемент.
  • Опция вывода отчета, содержащего только информацию об ошибках. Использование этой опции позволяет оперативно создавать отчеты, которые включают только те элементы, которые находятся вне допуска. В итоге объем отчета уменьшается, что дает возможность сосредотачиваться на наиболее существенных результатах.
  • Два различных способа создания отчетов. В отчетах, создаваемых с учетом элементов, выдаются группируемые вместе допуски, а в отчетах, создаваемых с учетом характеристик, каждый допуск выдается отдельно.
  • Опция автоматического создания отчетов, позволяющая получать отчеты удобно и быстро. В этом случае в отчет включаются только ошибки, что позволяет сосредотачиваться на наиболее существенных результатах.


Справка и обучение
В пакете установки приложения MODUS CHART в папках Program Data содержатся примеры с различными данными.

Совместимость программного обеспечения
При создании отчетов приложению MODUS CHART требуются файлы QIF. Для создания файлов QIF необходима версия ПО MODUS 1.11 (или выше).

Совместимость аппаратного обеспечения
Лицензия на приложение MODUS CHART предоставляется бесплатно как дополнение к лицензии на MODUS 1.x.

Автономные версии приложения MODUS CHART необходимо приобретать. За дополнительной информацией следует обращаться к местному поставщику продукции компании Renishaw.

Возможности приложения MODUS™ Reporter

Чёткие, краткие отчёты в графическом виде

Выбор пользователем заголовка, подписей, текста и изображений.

Контроль нескольких деталей

Единый отчёт, содержащий полные данные по серии деталей, в том числе таблицы с результатами и статистику.

Быстрое создание отчётов

Новые отчёты могут быть быстро подготовлены с нуля или на основе существующих макетов, с использованием мастеров, которые облегчают создание требуемых форматов страниц.

Широкие возможности обмена данными измерений

Результирующие данные могут выводиться для дальнейшего использования в приложениях других компаний в ряде форматов, в том числе Excel (CSV), текст ASCII, DMIS, XML-формате, удобном для использования в Интернет, или непосредственно в базу данных Microsoft® SQL.

Статистический анализ

Для пользователей широко распространённого SPC-пакета (для статистического контроля процессов) компании Q-DAS предусмотрен простой, легко настраиваемый интерфейс оператора, в котором можно выполнять запуск исследований типа 1 и 2.

Пакет MODUS: отчет в графическом виде

Информация о продукции для контроля при помощи КИМ

Запросить бесплатную пробную лицензию на приложение MODUS CHART со сроком действия 30 дней