Пропустить переходы по меню

Абсолютная энкодерная система RESOLUTE™ UHV с линейной шкалой RTLA30

Отличительные характеристики

  • Последовательные интерфейсы: BiSS® C, Panasonic
  • Размер считывающей головки: 36 x 16,5 x 17,2 мм
  • Разрешение до 1 нм при скорости 100 м/с
  • Точность ±5 мкм/м при температуре 20 °C
  • Коэффициент теплового расширения шкалы при температуре 20 °С: 10,1 ±0,2 мкм/м/°C

Преимущества

  • Удобная ленточная шкала исключительной прочности
  • Низкий уровень газовыделения в условиях вакуума
  • Дрожание менее 10 нм (среднеквадратичное значение) повышает стабильность позиционирования
  • Ошибка подразбиения ±40 нм обеспечивает плавный контроль скорости
  • Дополнительное средство расширенной диагностики
Прозрачный участок для баннеров на веб-сайте

Что такое RESOLUTE UHV?

Система RESOLUTE UHV обеспечивает возможность использования энкодерной технологии в условиях сверхвысокого вакуума, позволяя пользователям достигать более высокой производительности, снижать риски повреждения и повышать функциональную надёжность.

По своим характеристикам система RESOLUTE превосходит все другие энкодеры, разработанные для использования в условиях сверхвысокого вакуума. Способность системы RESOLUTE работать с разрешением 1 нм и на скоростях до 100 м/с, а также её технические характеристики делают её принципиальным шагом вперёд в энкодерной технологии.

Королевская премия предприятию: Инновация 2015

Обладатель Королевской премии предприятию 2015 года в категории «Инновации»

Что такое шкала RTLA30?

RTLA30 — низкопрофильная ленточная шкала из нержавеющей стали с абсолютным кодом шкалы и шагом 30 мкм. Точность до ±5 мкм/м, длина до 21 м. Предусмотрено два варианта монтажа, в каждом из которых допускается беспрепятственное расширение шкалы с собственным коэффициентом теплового расширения и сохраняется удобство работы с ленточной шкалой.

Шкалу RTLA30 можно использовать совместно с принципиально новой системой направляющих FASTRACK™. Данная система обеспечивает быструю и простую укладку дорожек без необходимости в крепежных отверстиях. Снимается разделительный слой, и затем ленточная шкала вставляется в дорожку.

Шкала RTLA30-S укладывается на подложку с самоклеящейся основой. Самоклеящаяся основа выполнена таким образом, чтобы обеспечить расширение шкалы независимо от расширения подложки.

Для завершения установки шкалы обоих типов фиксируются в одной точке, чтобы обеспечить точку отсчета.

Почему именно энкодерная система?

Быстрый поиск и устранение неисправностей

Средство расширенной диагностики ADTa‑100 собирает полные данные реального времени со считывающих головок энкодеров RESOLUTE™. Информация отображается через удобный программный интерфейс ADT View. Несмотря на то, что в большинстве случаев для настройки системы достаточно встроенного светодиодного индикатора, ADT может помочь в более сложных ситуациях. Кроме того, ADT выдает информацию о работе энкодера и помогает в поиске неисправностей, что позволяет избежать длительных простоев.

UHV (для условий сверхвысокого вакуума)

В системе RESOLUTE UHV и в считывающей головке используется революционная технология абсолютных энкодеров компании Renishaw, что позволяет использовать её в сверхвысоком вакууме при давлении до 10 -9 торр. Новые энкодеры RESOLUTE UHV сконструированы из чистых материалов с низким содержанием остаточных газов (RGA), что делает их пригодными для использования в полупроводниковых устройствах и научном оборудовании в тех случаях, когда требуются высокие эксплуатационные характеристики.

Широкий диапазон допусков на установку

При разработке системы RESOLUTE UHV компания отказалась от обычного метода с использованием двух параллельных дорожек (одной инкрементной и одной абсолютной), которому изначально присущи проблемы, связанные с рассогласованием, в тех случаях, когда происходит небольшое отклонение по углу. Вместо этого в данной разработке абсолютного энкодера используется одна дорожка, оптическая абсолютная шкала, на которой данные об абсолютном положении и фазе объединены в едином коде. Такое решение обеспечивает для энкодера RESOLUTE UHV намного более широкий диапазон допусков на установку (допуск на угол рысканья ±0,5°), что позволяет выполнять установку легко и быстро, а также гарантирует исключительную надёжность работы на протяжении длительных периодов времени, даже тогда, когда происходит продолжительное успокоение или перемещение осей. Удобство процедур установки и диагностики дополняется встроенным индикатором настройки на считывающей головке.

Дополнительное средство расширенной диагностики ADTa-100

Средство расширенной диагностики ADTa-100

Энкодерная система RESOLUTE совместима со средством расширенной диагностики ADTa-100 и программным обеспечением ADT View. Эти средства обеспечивают комплексную обратную связь по данным энкодера в реальном времени, что облегчает выполнение установки и диагностики в самых сложных случаях. Интуитивно понятный интерфейс ПО позволяет выполнять действия, перечисленные ниже.

  • Дистанционная калибровка
  • Оптимизация сигнала по всей длине оси
  • Цифровая индикация положения энкодера (относительно шкалы)
  • Экспорт и сохранение данных
  • Установка нуля

Последовательные интерфейсы

Последовательные интерфейсыОписаниеПроспект с техническими даннымиСовместимые изделия
BiSS C

Компания Renishaw предусматривает поддержку открытого протокола BiSS C (однонаправленная связь) для абсолютных энкодеров. BiSS C — высокоскоростной последовательный интерфейс, идеально подходящий для динамичных перемещений с высоким ускорением, когда требуется очень плавное управление скоростью, отличная воспроизводимость и несокрушимая стабильность позиционирования.
Система RESOLUTE с протоколом BiSS C имеется как в линейных, так и в поворотных (угловых) исполнениях энкодеров и совместима с различными стандартными контроллерами, приводами, устройствами цифровой индикации и платами, подключаемыми к компьютеру.

RESOLUTE BiSS C

Страница изделий, совместимых с протоколом BiSS C

Panasonic

Система RESOLUTE с последовательным интерфейсом Panasonic представлена исполнениями для линейных и угловых перемещений. Будучи совместимой с приводами серий A5 и A6, эта система обеспечивает повторяемую обратную связь с высоким разрешением, что повышает эффективность управления сервоприводами и скоростью.

RESOLUTE Panasonic

-

Технические характеристики

Измерительная шкала

Система направляющих FASTRACK со шкалой RTLA30: ленточная шкала из нержавеющей стали с системой направляющих для монтажа

RTLA30-S: ленточная шкала из нержавеющей стали с абсолютным кодированием и с самоклеящейся основой для крепления непосредственно на подложку без использования направляющих FASTRACK

Размер считывающей головки (ДxШxВ)

36 мм x 16,5 мм x 17,2 мм

Шаг шкалы

Номинальное значение 30 мкм

Коэффициент теплового расширения при температуре 20 °С

10,1 ±0,2 мкм/м/°C

Степень точности при 20 °C

±5 мкм/м

Длина шкалы

В некоторых разновидностях протокола BiSS C ограничена длина шкалы (подробные сведения см. в проспекте изделия)

FASTRACK: От 100 мм до 25 м

RTLA30/RTLA30-S: до 21 м

Максимальная скорость

(подробнее см. в проспекте изделия)

До 100 м/с

Последовательные интерфейсы*

BiSS C, Panasonic

Разрешение

BiSS C: 50 нм, 5 нм и 1 нм

Panasonic: 100 нм, 50 нм и 1 нм

Ошибка подразбиения (SDE)

±40 нм

Электрическое подключение

Длина кабеля до 10 м (со свободным концом провода)

Питание

5 В ±10%, макс. 250 мА при 5 В (с оконечной нагрузкой)

Вибрация (в режиме эксплуатации)

100 м/с2 макс. при частоте от 55 Гц до 2000 Гц

Удар (в нерабочем состоянии)

1000 м/с2, 6 мс, полусинусоидальный импульс

Рабочая температура

От 0 °C до +75 °C

Температура прогрева (в нерабочем состоянии)

120 °C

Класс защиты

IP30

Конструкция кабеля

Отдельный экран из посеребрённой медной оплётки Изоляция сердечника из FEP, лужёный медный провод

Подробные сведения см. в проспектах изделия.

* Постоянно добавляются новые последовательные интерфейсы.