Пропустить переходы по меню

Датчик RFP для системы REVO®

Датчик REVO RFP делает контроль с использованием структурированного света частью процедуры измерений на КИМ.

Измерение с использованием структурированного света на 5-осевой платформе измерений на КИП

RFP расширяет возможности системы REVO, дополняя существующие методы технологией бесконтактных измерений с использованием структурированного света. Таким образом, REVO теперь работает с пятью взаимозаменяемыми сериями датчиков, каждая из которых позволяет максимально использовать преимущества 5-осевых перемещений и бесступенчатого позиционирования.

Датчик RFP разработан для контроля поверхностей произвольной формы и деталей со сложной геометрией. Он быстро выдает пакеты данных о поверхности с высокой плотностью точек.

Контроль автомобильных запчастей с помощью датчика REVO RFP

Особенности и преимущества RFP

  • В отличие от других бесконтактных систем структурированного света датчик RFP не требует наличия контрольных маркеров для сшивания точек из различных зон, поскольку эта операция выполняется автоматически системой REVO.
  • Автоматическая коррекция экспозиции гарантирует получение оптимальных данных для различных материалов, цветов и структуры поверхности без необходимости в матовых покрытиях.
  • Простое в использовании программное обеспечение позволяет планировать контроль и оцифровывать результаты.
    • Планировщик контроля RFP — это инструмент для планирования траектории и создания управляющих программ по стандарту DMIS из пакетов САПР.
    • Программа для оцифровки RFP собирает данные от деталей, для которых нет моделей САПР, в рамках процесса инженерного анализа.
Датчик RFP для REVO в авиакосмической промышленности

Датчик RFP

RFP обеспечивает высокую плотность данных при высокой скорости их сбора, чтобы максимально точно измерять топологию поверхности.

Датчик проецирует картину полос света («паттерн») на поверхность детали, а камера датчика регистрирует деформацию этой картины, на основании чего строится высокоплотное облако точек трехмерной (3D) поверхности. Затем в метрологическом программном обеспечении (ПО) выполняется анализ данных облака точек и формируются результаты измерений.

Благодаря технологии 5-осевых измерений REVO датчик RFP обеспечивает высокоточные измерения на платформе КИМ с бесступенчатым позиционированием. Данные со всех датчиков REVO автоматически привязываются к общей системе координат и объединяются с данными со всех остальных датчиков REVO-2, чтобы обеспечить максимальные возможности для измерения деталей на одной КИМ.

Датчик RFP1 REVO

Датчик RFP для REVO в действии

Расширенная гарантия

В течение первых 3 месяцев пользования новыми изделиями для КИМ предусмотрено предоставление 3-летней гарантии, что дает дополнительную уверенность и спокойствие при работе. Обращайтесь к своему поставщику за дополнительной информацией.

Информация о товаре