Пропустить переходы по меню

Магнитные энкодеры RLS позволяют компании Marsi Bionics создавать экзоскелеты, существенно улучшающие качество жизни пациентов

Август 2020 г.

Компания Marsi Bionics S.L. — ведущий технологический стартап, базирующийся в Мадриде (Испания). Компания занимается заказным проектированием и созданием медицинских экзоскелетов, которые способны заменить для некоторых пациентов инвалидные коляски.

Миллионы людей страдают от таких тяжелых нервно-мышечных заболеваний, как параплегия (совместный паралич двух конечностей), церебральный паралич и спинальная мышечная атрофия (СМА). Для решения проблем опорно-двигательного аппарата, вызванных такими заболеваниями, необходима неврологическая реабилитация с применением пассивных приспособлений и средств (таких как трости, костыли и ортопедические ходунки). Последние достижения в робототехнике позволили внедрить новые способы реабилитации с применением силовых (активных) роботов-экзоскелетов, которые поддерживают тело пациента и помогают добиться превосходных результатов.

Материалы для скачивания

Изображения, видеоролики, историю компании, а также другую информацию о Renishaw и ее продукции можно найти на веб-сайте в разделе Медиацентр.