Пропустить переходы по меню

Прецизионный датчик RMP400 для станков

Для контроля деталей и подготовки технологических процессов на мало- и среднегабаритных станках и 5-координатных обрабатывающих центрах.

Непревзойдённая точность и повторяемость по 3 координатам.

Превосходные характеристики связи.

Великолепные характеристики для уменьшения количества брака и повышения прибыли.

RMP400 это сверхкомпактный высокоточный контактный датчик с передачей сигналов по радиоканалу. Этот датчик предоставляет возможность выполнять автоматизированную настройку на технологическую операцию, а также производить 3D измерения деталей сложной геометрической формы на обрабатывающих центрах с ЧПУ и многоцелевых станках.

Успешно сочетая запатентованную тензометрическую технологию с надежной технологией радиочастотной передачи данных со скачкообразной перестройкой частот, RMP400 отличается превосходными характеристиками, как и все прецизионные датчики Renishaw.

Семейство технологии RENGAGE™

Снижение количества брака, повышение производительности и прибыли — станочные контактные датчики Renishaw помогут вам контролировать процесс обработки.

Разработан для повышения эффективности

Датчик RMP400 выполняет измерение отверстия

Высочайшая 3-мерная точность

Обеспечивает непревзойденную субмикрометрическую точность при измерении сложных 3-мерных форм и контуров.

Сверхнизкое усилие срабатывания

Непревзойденно низкое усилие срабатывания устраняет вероятность повреждения поверхности и формы при выполнении тонких работ.

Конструктивная долговечность

Прочная конструкция, которая даже в самых жестких условиях окружающей среды обеспечивает надежные измерения и длительный срок службы.

Контроль сложных деталей

Повышенная точность при использовании длинных и индивидуальных щупов, позволяющая упростить измерение сложных деталей.

RMP400 работает с глубоким отверстием

0,25 мкм 2σ

Односторонняя повторяемость

±1,00 мкм

Трехмерный (3D) лепестковый эффект по X, Y и Z

0,09 Н

Сверхнизкое усилие срабатывания щупа в плоскости XY

Сверхнадежная радиочастотная передача данных

В радиодатчиках Renisaw используется технология передачи широкополосных сигналов по методу частотных скачков (FHSS).

Технология FHSS придает устройствам нечувствительность к помехам и устраняет зоны нечувствительности, что обеспечивает впечатляющую надежность даже в условиях с высокой плотностью радиочастотных сигналов.

Датчики Renishaw используют распространенную во всем мире полосу частот 2,4 ГГц и отвечают регламентам радиосвязи всех стран мира.

3-мерное измерение с помощью технологии RENGAGE™

Тензометрический механизм MP250

Технология RENGAGE™ сочетает проверенные силиконовые тензометрические датчики со сверхкомпактной электроникой. Благодаря ей станочные контактные измерительные системы достигают непревзойденных возможностей 3-мерного измерения и повторяемости результатов, измеряемой в долях микрометра.

Поскольку тензометрические датчики не зависят от кинематического механизма, датчики с технологией RENGAGE отличаются чрезвычайно низким усилием срабатывания, а следовательно — исключительной точностью. Более того, они не повреждают поверхности и не деформируют детали.

Приложение GoProbe

Программное обеспечение, упрощающее контактные измерения

Компания Renishaw стремится сделать эксплуатацию своих датчиков максимально удобной. Широкий выбор макросов циклов и приложений для станков позволяет быстро и легко программировать циклы измерения.

Компоненты системы

Компоненты RMP400

Радиоинтерфейс

Радиоинтерфейс использует технологию FHSS для передачи и обработки сигналов между измерительным датчиком и устройством ЧПУ станка. Измерительные радиодатчики Renishaw можно использовать как с RMI, так и с RMI-Q.

Измерительный датчик RMP400

Контактно-измерительный датчик диаметром 40 мм с технологией RENGAGE™ для высокоточных измерений, поддерживающий технологию надежной передачи данных FHSS.

Щупы

Специально для тензометрических датчиков была создана серия щупов повышенной прочности из углеродного волокна с высоким значением модуля Юнга. Эти щупы приводят к минимуму разброс величины отклонения перед срабатыванием и повышают точность датчика.

Следующий шаг

Если вы считаете, что RMP400 подходит вам, обратитесь к местному представителю отдела продаж.

Подробнее

Документация по использованию RMP400

Сертификаты соответствия изделий содержатся в библиотеке технической поддержки.

Преимущества Renishaw

Компания Renishaw гордится своей репутацией, заработанной благодаря качественной поддержке клиентов через сеть, которая состоит более чем из 70 центров поддержки и технического обслуживания по всему миру.

Получите техническую поддержку, услуги обучения и рекомендации или покупайте запчасти и оснастку в нашем интернет-магазине, в котором представлен широкий выбор продукции.