Пропустить переходы по меню

Загрузочно-разгрузочные устройства с транспортировкой деталей

Идеальное решение при использовании КИМ в производственных условиях, а также в случаях, когда необходимо выполнять измерения тяжелых деталей, загрузка которых является сложной задачей.

Транспортировочные системы

В условиях производства, где требуется высокая производительность измерений, загрузочно-разгрузочные устройства дают возможность значительно снизить общее время, затрачиваемое на измерение детали. Загрузочно-разгрузочное устройство позволяет точно определить местоположение крепежного приспособления внутри рабочего пространства машины и переместить это приспособление ближе к оператору, что существенно облегчает процедуру загрузки детали. Загрузочно-разгрузочные устройства незаменимы в тех случаях, когда для цеховых КИМ используются защитные экраны или огражденные участки.

Компания Renishaw предлагает различные варианты загрузочно-разгрузочных устройств, которые могут быть адаптированы с учетом любых условий применения.

Стационарное загрузочно-разгрузочное устройство с линейными направляющими

Данный вариант загрузочно-разгрузочного устройства идеально подходит для перемещения деталей на КИМ и с КИМ и для перемещения крепежных приспособлений/деталей внутрь огражденного участка (камеры) вокруг КИМ и обратно наружу. Линейные направляющие обеспечивают плавное перемещение верхней плиты. Встроенные упоры с фиксаторами позволяют закреплять плиту в положении загрузки, а затем в ее конечном положении на КИМ.

Загрузочно-разгрузочное устройство с несколькими станциями загрузки

Такие загрузочно-разгрузочные устройства разрабатываются по индивидуальному заказу для случаев, когда необходимо выполнять большой объем измерений для многих крепежных приспособлений/деталей. Крепежные приспособления/детали помещаются вне КИМ в отдельные станции предварительной загрузки, что облегчает их загрузку оператором. Затем приспособления/детали выталкиваются из своего положения предварительной загрузки и вталкиваются на основном загрузочно-разгрузочном устройстве в КИМ. По достижении нужного положения плита загрузочно-разгрузочного устройства фиксируется на штырях механизма точного базирования, обеспечивающего повторяемость положения. При изготовлении станций загрузки их количество определяется с учетом конкретных пожеланий заказчика. Управление базовой системой осуществляется вручную, однако предусмотрены автоматизированные средства для перемещения деталей при нажатии кнопки.

Загрузочно-разгрузочное устройство с непосредственным монтажом

Этот тип устройств представляет собой самый простой и дешевый вариант; он очень удобен при выполнении перемещения крепежных приспособлений на КИМ и с КИМ. Направляющие такой системы могут монтироваться непосредственно на стол КИМ или на верхнюю плоскость установочной плиты для крепежных приспособлений; направляющие изготавливаются из полиацеталя Delrin®. Для усиления опоры возможна установка дополнительной стальной опорной пластины. Предусмотрено три упора, обеспечивающих позиционирование крепежных приспособлений в соответствующее гнездо с нужной повторяемостью; при необходимости, возможна установка шарнирных зажимов.

А вы знали?

Наше собственное конструкторское бюро может разработать загрузочно-разгрузочное устройство для транспортировки деталей в соответствии с вашими требованиями. Узнать о расценках для индивидуального заказа можно прямо сейчас, заполнив бланк, доступный по ссылке в пункте «Следующий шаг».

Галерея изображений загрузочно-разгрузочных устройств