Пропустить переходы по меню

Компания High-Tech Engineering

«С тех пор, когда мы начали использовать систему Equator, мы не изготовили ни одной дефектной детали и снизили затраты на производство детали на 27 %».

Управление процессом с помощью системы универсальных шаблонов Equator

Качество изделий, выпускаемых компанией, и обеспечение этого качества может очень сильно повлиять на успешное заключение контрактов. Обеспечение качества также существенно повышает шансы повторной сделки. High-Tech Engineering, компания, занимающаяся прецизионным машиностроением и расположенная в Данстебле, графство Бедфордшир, Великобритания, всегда обращала особое внимание на качество деталей, которые она производит. Теперь, с последней версией системы универсальных шаблонов Equator компании Renishaw, она добилась 100 % контроля деталей и нулевого брака, вдвое снизив требования к операторам и сократив затраты на производство детали на 27 %.

Образцы деталей компании High-Tech

Компания High-Tech Engineering, основанная в 1985 году управляющим директором Стивом Тикнером (Steve Tickner), завоевала хорошую репутацию в индустрии автоспорта благодаря поставкам высококачественных механически обработанных деталей. Затем компания стала работать в аэрокосмическом секторе, её деятельность получила одобрение в отрасли, и она, в частности, стала предпочтительным поставщиком компаний Rolls-Royce и BAE Systems.

Недавно компания High-Tech заключила контракт на производство прецизионных профрезерованных деталей из титана для крупного заказчика в аэрокосмической отрасли. Из-за особенностей деталей компания High-Tech получила указание осуществлять контроль 100 % деталей. Стив Тикнер объясняет: «Мы с самого начала знали, что нам будет необходимо найти метод контроля, который не только соответствовал бы времени пребывания детали на производственном участке, но и был бы экономически выгодным решением. Полагаться на ту КИМ, которая у нас уже была, было не лучшим вариантом. Мы не могли рисковать и позволить себе иметь какие-либо узкие места производства. Мы знали, что нам будет необходима или другая КИМ, или что-то ещё, что могло бы обеспечить нам возможность измерений. Именно это привело нас к системе Equator компании Renishaw».

Комплексные измерения в два раза быстрее, чем у существующего варианта КИМ

Аппаратная технического контроля в компании High-Tech Engineering

Система цифровых шаблонов Equator используется для измерения примерно 150 элементов, в том числе измерений отверстий, толщин и формы детали с типичными допусками ±25 мкм. Система цифровых шаблонов Equator делает это в течение 10 минут, а также в пределах технологических требований и намного быстрее, чем уходит на время обработки. Это обеспечивает сокращение времени пребывания детали на производственном участке практически на 50 % в сравнении с программой, запущенной на КИМ компании High-Tech.

Управление процессом, запущенным оператором станка

Производство в компании High-Tech работает круглосуточно, 5 дней в неделю и разбито на 2 пересекающиеся смены. В это время систему Equator используют несколько операторов с разной степенью квалификации. До этого в компании High-Tech Engineering полагались на свои КИМ, размещённые отдельно от станка в помещении с регулируемой температурой, где располагался ОТК. Использование КИМ для последних работ требовало привлечения двух операторов: одного оператора для машинной обработки детали и второго оператора с навыками работы на КИМ. Вместо этого при использовании системы Equator вновь обученный персонал может использовать размеры калиброванного компонента, одобренного операторами, отвечающими за контроль качества, чтобы «установить на ноль» систему цифровых шаблонов Equator и задать точность для последующих измерений. Это позволило оператору, выполнявшему машинную обработку детали, измерять деталь, вдвое сократив требуемое для этого время.

Универсальность и задел на будущее

Система цифровых шаблонов Equator™ полностью программируема и может быть использована для нескольких деталей. Это значит, что компания High-Tech Engineering может быстро и с высоким уровнем повторяемости выполнять автоматизированные циклы сразу по нескольким контрактам, что значительно сокращает затраты на оплату труда.

Производственное помещение в компании High-Tech Engineering

Удобство использования – просто нажатие кнопки

Комментируя это, г-н Тикнер утверждает: «Все операторы могут использовать систему Equator. Она действительно проста: просто загрузите деталь и нажмите кнопку. Она полностью упрощает процесс и высвобождает трудовые ресурсы, что в свою очередь помогает быстро обеспечить общую рентабельность инвестиций в этот производственный модуль».

Компании High-Tech удалось снизить стоимость детали аэрокосмического назначения на 27 %, и в этом свою роль сыграла система цифровых шаблонов Equator. Это оказало реальное влияние на конкурентоспособность данного вида продукции и позволило компании изготавливать качественные прецизионные детали, а также поставлять продукцию своим заказчикам по более низкой цене. Именно благодаря внедрению таких решений и постоянному стремлению к усовершенствованию технологического процесса компания High-Tech шесть раз подряд была удостоена серебряных наград по программе SC21, что стало беспрецедентным случаем в Великобритании. Данная награда является признанием выдающихся успехов в аэрокосмической и оборонной промышленности, качества продукции, выпускаемой компанией, а также её способности осуществлять поставки этой продукции. Чтобы получить серебряную награду, компания должна стабильно обеспечивать выполнение заказов на поставку как минимум на 95 %, а также обеспечивать качество деталей на уровне не менее 99,5 % для всех своих клиентов.

Г-н Тикнер рассказывает: «После того как мы стали использовать систему Equator, мы не сделали ни одной дефектной детали. Система Equator позволяет операторам осуществлять полное управление технологическим процессом. Они смотрят на экран Process Monitor – часть программного обеспечения системы Equator –на котором показаны все измеряемые элементы. Рядом с названием элемента находится небольшая шкала, которая изменяет цвет от зелёного до оранжевого и до красного, как только возникает размерная погрешность или погрешность определения положения. Операторы знают, какой инструмент на машине отвечает за каждый элемент, и поэтому могут принять корректировочные меры, при необходимости внести небольшие изменения в процесс и вернуть его в пределы допусков. Поскольку мы осуществляем 100%-й контроль, сделать дефектную деталь очень сложно». Он продолжает: «Мы также используем данные измерений для испытаний различных типов инструментов, что даёт нам максимальный уровень эффективности – то, что может сэкономить нам много денег в будущем».

Приобретение системы цифровых шаблонов Equator™

С помощью простого поиска в Интернете Стив узнал о системе цифровых шаблонов Equator. Компания High-Tech провела определённые исследования, а затем несколько встреч с представителями компании Renishaw. На представителей компании произвело огромное впечатление то, какие возможности может предоставить система цифровых шаблонов Equator, а особенно полная цена системы.

Отвечая на вопрос, почему компания High-Tech купила систему цифровых шаблонов Equator компании Renishaw, Стив сказал: «Свободное место у нас на заводе – на вес золота. В том пространстве, которое мы выделили для этой цели, необходимо было разместить более быстродействующее и более эффективное оборудование. Это означало, что координатно-измерительная машина (КИМ) с температурно-регулируемыми условиями окружающей среды была бы слишком большой с практической точки зрения. Система Equator отлично походила для выделенного места, поскольку это очень компактная машина. Ещё одним её достоинством является то, что она нечувствительна к изменениям температуры и не требует никакой подачи воздуха. Это значит, что нам не нужно было тратить дополнительно время, деньги и усилия на подготовку помещения с температурно-регулируемыми условиями или на проведение дополнительного трубопровода».

В настоящее время компания High-Tech использует систему цифровых шаблонов Equator компании Renishaw для осуществления 100 % контроля сложных деталей аэрокосмического назначения. Система сравнивает изготовленные детали с соответствующей эталонной деталью, измеряя все её элементы за одну операцию с немедленной выдачей заключения «годен/не годен» и отчёта с указанием размеров компонентов.

Система Equator в компании High-Tech Engineering

 

Материалы для скачивания

Перспективы

После успеха с этим гибким производственным модулем г-н Тикнер планирует использовать систему цифровых шаблонов Equator в составе будущих гибких производственных модулей, которые он планирует запустить в эксплуатацию для выполнения заданий, находящихся в настоящее время в процессе подготовки. В заключение он говорит: «Когда вы находите что-то, что помогает вам всегда делать идеальную деталь, сокращает расходы на людские ресурсы, снижает общие затраты и само стоит не очень дорого, – это победное решение. Все преимущества переходят к заказчикам, которые знают, что они получают лучшее качество по самой выгодной цене».

www.renishaw.com/gauging
www.high-tech-eng.co.uk
www.adsgroup.org.uk